普通の家庭の人が知り得ない実情をマンガで伝えてくれるのはありがたいです。私の家も弟が暴れて大変でした。
by Ryo14-
視点が実に面白いです!!精神疾患を題材にする作品を読んだのは初めてでした。賛否分かれるかと思いますが、私は好きです。
見ていて辛い…
親としてもしも自分の子供が精神を深く病んでしまったら、と思うと見ていて辛いけれど、「この親が子供を追い詰めた結果子供がこうなってしまったんだな」というのもわかるので、反面教師にしたいと思います。無料が追加されたので、またせっせと毎日読んでます。史上最悪のクリスマスの結末がとても気になる!!!
切実
とても切実なお話です。多少引っ張りすぎなきはしますが、現実問題と近い描写でとてもひきこまれてよんでしまいます。
興味深い作品
精神を病んだ人とその家族に関わる保険事務所の職員の話です。
一つ一つのお話にリアリティがあり、それゆえにどうしようも無いやるせなさを感じながらも興味深く読み進めています。by 匿名希望-
心が痛いです。家族に同じような兄がいます。本当に死んでほしいと思ったこともあります。両親はとても真面目で優しい人たちです。でも、それが原因だと言うフレーズがあったときに…悲しかったです。
現実
縁のない人には縁のない世界かもしれないが、実は身近に普通にあることで、それを本当にリアルに描かれていると思います。
すごく勉強になる。自分も子育てに携わって気づくこと気づかされることが多い話だと思いました。気づいたらすべて読み終わってました!
いろいろな話が出てきてふくざつだけれども色々考えさせられる。
こーゆー人もいるんだなあとか勉強になりました!by 匿名希望-
めちゃくちゃハマります
リアルなんですが、
やはり実話を元にされてるのでしょうか?
どんどん読んでしまいます。by 匿名希望-