読んでいて苦しくなる部分もありますが、このお仕事をされている方を尊敬します。
親も見放す子ども(成人していますが)を心身ともに健康な状態に戻したいと思って動き続けられるのはすごいです。自分にはできません。by 匿名希望-
怖い話だけど、おもしろい。というか、興味深い。本当にこういうことあるんだろうな。どうしたらいいのか、気持ちはつらくなるけど、読んでしまう。
タイトルから想像するのとは少し内容が異なります。このような世界も現実にはあるのだという問題提起になる作品だと思いました
現実であること
実際に日々起こっている事件ですよね。決して仮想の世界じゃない。現実。一人でも多くの子供達が救われて欲しいと願います。
ん~
考えさせられる事ばかりですね。
ニュースになったりで、今現在現実で起こっている問題だと思います。
もう少し読み進めていきます。by 匿名希望-
リアル
こういう世界があることを知っているけど、あえて知ろうとしてなかったので漫画で読みやすくしれることはありがたい。勉強になります
タイトル怖い!とか思ったけどこんな子なら、、仕方ないですよね。お互いのためですよね。心の病は複雑です。
by すずラテ-
読み応えがあります。
内容はかなり重めなのでライトな作品がお好きな方には向かないかも知れません。
そして作画が丁寧で人間のリアルを見せ付けてくれます。すごく好きな作品です。by 匿名希望-
んー
読めば読むほど考えさせられるし、辛い。
私も子供がいるので、将来こんな風になってしまう可能性もあるんだなーと思いながら読んでます。ちゃんと子供と向き合う事が大事なのかなって思いました。by 匿名希望-
知ること
本作に出てくる人のように知人に家族のことで長らく苦しんでいる人がいて、ときどき話は聞いたりしていますが、実際のところわたし自身は何ができるというわけではないです。押川さんのような方もなかなかおられないのが現実かなとおもいますが、本作を通して色んな現実を知ってもらうことは意義のあることだと思います。