無料分を読みました。自分も子供を育てる親なので、成長過程で壊れていく子供たちの話は怖かったです。良かれと思っても本人には苦痛しかないこともあるっていうのは理解できます。子供に自分の理想を押し付けないように、子供の心を尊重していかなければと思います。
展開に釘付けになる
楽しいお話ではありませんが、食い入るように話が気になって読んでしまいます。ベビーな内容を扱ってますが、短編だから重くなり過ぎず読めるんだと思います。
実際このような状況で苦しんでる人って想像以上に多いんでしょうね。知らなかったで済ませてはいけない、社会の問題として目を背けてはいけないと痛感しました。心が痛いです
by ☆ciel☆-
すごく
すごく親として、色々な面から考えさせられる漫画です。
私も3人の子どもの親として、何気なく放った言葉や行動が、子どもの心に影響を及ぼしていないか不安になります。
色々な事が親から子へ連鎖するんだなと改めて怖くなる。by にゃいじ-
最初は怖いもの見たさ
タイトルを見て、怖いもの見たさで見始めました。どんどん物語にのめり込んでいきます。
子育て中なので、子供との向き合い方も考えさせられました。by 匿名希望-
よんでいてあこんな人、こんな家族いないでしょと思いますが、いるんでしょうね。 勉強にもなる作品です。
面白すぎる!!
めちゃくちゃ面白かったです!!精神疾患の根本は家庭環境,育て方ということを感じさせられる作品です。子供の育て方次第でこんなふうになっちゃうのかと勉強になりました!
by CHA丸-
こんな話が本当にあったらとても怖い話しだなと思いますが…
とても、勉強になります!面白いので是非見てほしいですby 匿名希望-
読み返したくなる本
衝撃は強いかもしれませんが、現実だなと思います。こうならないように家族で向き合う大切さにきずかされました。こういう方がたくさんおられたらいいのに。
by gあっこ-
闇の部分
自分が親になり子供が大きくなっても、
子供はいつまでたっても子供…親の責任が付いて回るんだなと考えさせられる内容でした。by 匿名希望-