みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

信長のシェフ

4.3 評価:4.3 642件

題名だけ見てなんでシェフなんだ?と
    思ったんですが読んでみてすぐわかりました
    とても面白いですね!
    まだ途中までですがハマりました

無料分を読みました。
    絵はあまり好みではないですが
    ストーリー的にはすっごくおもしろい!
    続きを買おうか悩み中…

凄く面白いです‼️

食のマンガで、歴史マンガで、
    絵も上手いし、人物の出し方も上手いです😺この作者さんって、めちゃくちゃすごい人ですね‼️面白いです~‼️

歴女

歴史物は好みですが、着眼点がおもしろいですね
    歴史の主人公の裏で、こんなことが!
    しかも、料理人?しかも、みらいじん?
    いつ、帰れるのでしょうか?

今まであまり読んできたことがないジャンルでしたが試しに読んでみたらハマりました。最終的にどのような形で終わるのか気になります。

作中に色々な料理が出てきますが、どれも美味しそうで素晴らしい料理ばかりでそれだけでこの作品を見る価値があると感じます。

楽しい

現代での技術知識が戦国ではどのように活かせるのかが、毎回ワクワクして面白く楽しいです。また、人の心も読みそこに料理を創作していく様子は、奥深いものがあります。

無料分を読んで、それから少しずつ購入して読んでいます。現代のシェフが、タイムスリップして江戸時代に行ってしまう。仁が大好きなので似ているかな?と思って読みだしたのですが、仁とは違って美味しそうな料理が次々と披露されてそこが又面白いです。ポイントを貯めて少しずつ読み進めようと思います。

戦国時代グルメ絵巻

全巻読んでいます。

主人公である現代のシェフが戦国時代にタイムスリップしてしまい、刀鍛冶の夏に拾われますが、京にやってきた織田信長に見出されて仕えるというのが物語の始まり。しかし、主人公は料理の記憶以外を失っており…

毎日新しいものを食したいという信長の命に応える主人公。史実では、明智光秀が織田信長を討つという本能寺の変が起こりますが、紆余曲折あって主人公は、それをとめることを決意。

果たして、その願いは叶えられるのか。それとも…

「この人(主君である信長)の行き着く先を、みてみたい」
    これは主人公の独白ですが、

一読者の私も、「この物語の行き着く先をみてみたい」と思ってしまいます。

以前ドラマ化もされました。戦国時代やグルメに関心があれば、一見の価値はあると思います。

ファンタジーなんで、アレコレ考えずに単純に読むと面白い。料理漫画は、食べ物がおいしそうに見えれば、ほぼ成功してるんじゃないかな。