みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

ドラマ

ドラマを観ていたので、ずいぶんとイメージと違うなーと思いました。
    マンガの方が数段よい!!
    一気読みしそうな雰囲気です。

いぜんキスマイフットツーのたまもりくんがらしゅえんでドラマ化したとおもいます。あのいめーじでよんでみると、すこしちがうようなきがしますね

はまる!

歴史の主要人物のなかに見事に主人公が、馴染んでいて、ストーリー性のよさにはまります。主人公のほっこりした感じも癒されます。おもしろいです。

昔深夜ドラマで観てました。歴史に詳しくても詳しくなくても楽しめる作品だと思います。学生時代に出会っていれば歴史が好きになれたかも。

だいすきです

もともと戦国時代ものは大好きなので、時代背景だけでも読みたくなってしまいます。中でも織田信長は大好きな武将なので読まない理由がないのです。この作品は普通の戦国ものとは違ってタイムスリップという現代的な要素もはいり、料理も楽しめるという贅沢な物語です。
    でも、キャラクターの魅力をしっかり書いてくれているところが一番です。

テレビでやってて興味を持ちました。タイムスリップはよくある話ですが、なかなか歴史上の人物像もしっかり描かれていてよいです

歴史の勉強にもなる。

料理人の主人公が料理と歴史の事以外忘れてタイムスリップし、信長のお抱えシェフになる話。ふとしたときにこんなに歴史を思い出せる主人公が凄いなーと関心。もちろん料理にも圧巻なのですが、主人公の気配り心配りにも脱帽。

ドラマで

ドラマで見たことあったから読んでみたけど、やっぱりマンガよりドラマの信長役のミッチーが頭から離れなくて変に集中できない(笑)

無料分だけですが読んでみました。
    絵が受け付けなくて挫折するかなぁと思ったのですが許容範囲で、それよりも確立したストーリーの面白さに引き込まれました。
    戦国時代という限られた食材の中で、己の武器の包丁を手にどう戦っていくのか続きが気になります。

彼の料理がいろんな人を結んでいく様が好きです。まだ無料分しか読んでいませんがこれから続きを購入していきたくなる作品でした。