みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

信長のシェフ

評価4 34% 220
評価3 13% 81
評価2 3% 19
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

481 - 490件目/全647件

やーいいねー

料理もののコミックの中でも好きな作品です。時代背景も丁寧に描かれていて、その時代で手にはいるもので極上の一品を作り周りを魅了していく姿、かっこいいですね。生きづらい時代を踏まえながらも生き生きとしたその瞬間瞬間にひかれますね。

おもろい

ネタバレ レビューを表示する

ドラマを先に見てました。原作と主人公のキャラクターが全然違う!もちろんこっちの方がしっくりきます。落ち着き、料理の腕、歴史の知識に料理の知識、ある程度の年齢がないとオカシイので。
    醤油も砂糖もなしでどこまで仕上げられてるの?
    戦国時代の人の舌に全て合う?
    とだんだんマンネリしてきそうな内容かな。

ネタバレ レビューを表示する

この時代の料理本っていうのは、視点が面白いですね~
    戦国時代物が好きなのでワクワクして読んでます。
    まあちょっと上手く行きすぎ感があるのですが、そこはマンガということで…
    主人公に記憶がないという設定なので、色々謎めいていて続きが気になります。

戦国と料理の融合!

ネタバレ レビューを表示する

戦国武将の特徴がほんとに上手く描かれています。料理が国盗のかけひきには欠かせない武器になっているのが素晴らしい。また、その料理の内容、由来の説明も素晴らしい。信長がどういうふに料理をつかって、日本統一するのか、またその先の世界進出?するのか続話が待ち遠しいです。

最高!

現代の食文化が、戦国時代にあったらという展開が本当に面白いし、何より勉強になります!歴史上の人物たちの性格もきちんとなぞらえていて、歴史好き、食べ物好きにはたまらない。笑 絵も説得力があり、とても引き込まれます。

面白い!

もっと早くに読んでおけば良かった。タイトルはドラマ化される前から知ってたし、大体のあらすじは知っていましたが、実際に読んでみたら、ドはまりしました。
    絵も綺麗だし、お料理も美味しそうで、ストーリーにもぐいぐい引き込まれます。

ただ長編なのでポイントが(泣)

面白い!

ドラマでやっていて、存在は知っていたのですが、観ていなかったので今回マンガで読んでみましたが、とっても面白い!タイムスリップものはたくさんありますが、主人公を料理人として歴史の側面を切り取るなんて斬新です。

好きな漫画

ネタバレ レビューを表示する

この漫画はリアリティがあり話の展開も好きです。
    戦国時代の名武将とケンが料理で繋がっていく展開が面白くて引き込まれます。

by 匿名希望

テレビドラマで見かけた作品だーと思い無料分読んでみました!
    主人公がおじさん⁈でビックリしましたが、読み応えのある内容!!
    タイムスリップという、がっつりファンタジー物なので、本当のシェフをされている方が見たらどんな感想なんだろうな〜とか、いろいろ想像しちゃいます笑
    現代レベルの料理が美味しそうで、周りは着物で…が面白い!
    これからどうなるのか楽しみです!

途中ですが

まだ無料掲載分を読んだだけなのですが、ひとつずつ、料理をきっかけに話が進んでいくのが面白いです。主人公のケンが何者なのか、なぜ料理だけでなくケガの手当にも詳しいのか、このあとの展開が楽しみです。夏さんとの恋の進展も気になります!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー