みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

信長

信長ものて、多いですよね。作りやすいのかな、ストーリーが。
    それプラス料理モノてのも、想像を掻き立てられるので!楽しいですよね。

読み応え満点

歴史ものであり、SFであり、食通ものであり、とにかく奥が深くて面白いです!
    ケンたちの運命はどうなるなか、歴史はかわるのか?
    信長がかなり魅力的です。夏さんとなかなかす進まないのも微笑ましいです。

スケール

スケールが大きいお話です。ドラマもやっていてタイトルだけは知っていました。巻数も多いし読むのは躊躇しましたが、ちびちび読んでいきます。

好きです!

材料、道具が限られているなかで
    知恵を絞り、己を武器として戦う主人公が大好きです。
    時に励まし、時にプライドを折り、戦略としても使用する。料理を愛する主人公だからこそ描けるストーリーなのだと思いました。

ドラマもちょっとだけみていたのですが、やっぱり原作には叶わないよねーほんと面白いです。JINの料理人版と言ってしまうにはもったいない!武士らしいさ、料理の美味しそうな感じ、ハマります。

ドラマから入りました

ドラマ見てたので、気になりました。ありえないけど、織田信長にひかれて、読みました。こんなことで、人生かわったらって、不思議な気分になります。

食の面白さ

途中で料理考査の方が変わってしまうのですが、初期のほうの料理がとても素晴らしく、料理本としても楽しく読めます。
    ストーリーもタイムスリップものとして、どう変わっていくのか楽しみです。

by aKIRA

これはあの有名な名作ではないじゃないですか!楽しみしかない記憶を辿るしかないが、確かな事は楽しいこと

途中まで読みました。
    この漫画ってドラマになりましたよね?でも、ドラマより面白いかも。

主人公のケンはタイムスリップして戦国時代に来た。でも、記憶喪失になっている。
    そして、信長に拾われて信長の意にそうよう、あの時代では珍しい料理を振る舞っていくって言うストーリー。
    歴史的な背景もさることながら、料理も美味しそうだし説明もあるので想像しやすい。
    面白いですね。

面白い!

とりあえず美味しそうな料理にお腹が空いてしまいます!タイムスリップしてしまった今後も気になるし、とにかくおもしろいです!