みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
おもしろいです!
見ていませんがドラマをやっていたのを知っていたので、はずれはないだろうと思って読んでみました。
かなりおもしろいです!
webだとまどろっこしいので、本で読みたいと思うくらいです。
これ、完結してないのかな?
無料分以降も読みます!by 匿名希望- 0
あまりにも
試し読みが短過ぎてビックリしました。
人気マンガのようですが、もう少し試し読みを長くしても良いのでは?by 匿名希望- 0
ハラハラドキドキ
歴史の解釈上あり得る範囲で
様々な可能性を追求しそれを料理というジャンルから描いた至高の漫画by 匿名希望- 0
絵柄も内容も展開も全てがおもしろかったです。ギャグ要素などたくさんの部分が詰め込まれておりよかったです。
ドラマを見てから…
ドラマから入りましたが、漫画は漫画でいいです。なんだかんだ料理がおいしそうで、それが織田信長や歴史とどう関わっていくのかが、本当におもしろい‼️
by さえ0525- 0
歴史物のマンガは数ありますが、料理人という設定はほかになく、斬新で好きです。料理が出てくるシーンは説明が細かく、この時代の調味料や食材はこんな感じなのかーと、ある意味勉強になるマンガです。時々恋愛もあります。
ドラマ
ドラマのイメージが強すぎるからか、漫画だとおかしな感じぎしてしまいます。シェフで、時代劇で、信長て。なかなか思いつかない、面白いと思います。シェフ漫画は好きなのですが、この時代に受けた料理を作るのは難しいですよ。
面白いです!私はタイトルは聞いた事あるかもしれないと思いましたが、テレビを見ないのでメディア化されていた事を知りませんでした。しかし、さすがメディア化されるだけある構成力や物語の引き付ける力に感嘆しました!読んで損は無い作品です
ドラマ化?それていた作品ですよね。タイトルは知っていたので読みました。
歴史にあまり詳しくない私でも読んでいてとても面白かったです。料理もとても美味しそうで…
王道のサクセスストーリーですが読んでいてスカッとしますね。by 匿名希望- 0
料理したくなる
ケンが作る料理はきっと滋味にあふれていて、生命力を呼び覚ますような料理なんだろうな、と想像が働きます。料理の描き方、説明文、それを食べた武将たちの表情がそれを物語ります。50話くらいまで読んだところで、これから歴史が一層動くはず。ケンがどう絡んで、そして現代に戻れるのか?いろいろ結末が楽しみです。