みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

無料分が多く、グルメ漫画好きなので読んでみました。織田信長の料理人、どんな話?と思って読むとタイムスリップした料理人の話です。
現代とは全く違う環境のなかケンの揺るぎない料理人魂はとてもかっこいいです。
料理の描写もとても美味しそう。by 匿名希望-
おもしろいです
現代の知恵はあるけど、戦国時代では食材 から器具揃わないなか、美味しくてその場にあった料理を作っていくなんてスゴいなって思います
信長の前にタイムスリップしたら即首落とされそ笑by 匿名希望-
初めはなんとなく読んでいましたが、当時の調味料が少ない中で、自分で相手の気持ちを考えて。工夫して料理を作る主人公にのめり込みました
読み応えあり
無料分だけでも読み応えがありますね。戦国時代にタイムスリップしたシェフのお話ですがどのキャラクターも魅力的で惹き込まれます!
by あきーも-
どんどん先が気になって一気に読めちゃいました。歴史に疎い私でもさくさくよめました。
おすすめですーーby あーめんがーど-
ファンタジーなんで、アレコレ考えずに単純に読むと面白い。料理漫画は、食べ物がおいしそうに見えれば、ほぼ成功してるんじゃないかな。
by リモワク-
かなり
久しぶりに単行本まで大人買いしてしまった漫画です。始まってだいぶたってから読み始めたのでここではかなり一気見しましたがようやく最新話に追いつきました。
ただ更新遅くて、、、前までの内容忘れる笑
あと最近あんまり料理出てこない泣by まさーゆ-
ありえない設定ですが
主人公の機転や料理か美味しそう!
なんとなく見始めましたが
ハマってしまいましたby マグまぐ-
面白い!
歴史ものだったので堅苦しい内容かと構えていたのですが、とにかく面白くてサクサク読んでしまいました。
まだ無料分しか読んでいませんが、現代料理が戦国時代を変えてしまうのか、どう関わっていくのか、先が気になって仕方ないのですが、とにかく長編!踏み込むと抜けられなくなりそうな予感です。by 匿名希望-
タイムスリップと歴史物、グルメが一緒になってて楽しめます。織田信長、、だし。お料理が一つ一つおいしそうだし、どんなふうに、ピンチを乗りきるのか、続きが気になるマンガです。歴史通り本能寺で信長は命を落とすのだろうか??まだ読んでる途中です楽しみます