みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

信長のシェフ

4.3 評価:4.3 645件

面白い!

もっと早くに読んでおけば良かった。タイトルはドラマ化される前から知ってたし、大体のあらすじは知っていましたが、実際に読んでみたら、ドはまりしました。
    絵も綺麗だし、お料理も美味しそうで、ストーリーにもぐいぐい引き込まれます。

ただ長編なのでポイントが(泣)

途中ですが

まだ無料掲載分を読んだだけなのですが、ひとつずつ、料理をきっかけに話が進んでいくのが面白いです。主人公のケンが何者なのか、なぜ料理だけでなくケガの手当にも詳しいのか、このあとの展開が楽しみです。夏さんとの恋の進展も気になります!

とっても面白い

無料で読みかけたら、面白くて続けて読みたくなる作品。歴史人物で、個人的に好きな織田信長の歴史漫画に料理漫画の要素が含まれ、とても面白く読める作品である。夏さんとの淡い恋もどのように展開するのか楽しみである。

15話まで

無料だったのでなんとなく読み始め…
    後悔!めっちゃ面白い!!
    今ポイントあんまりないのに!!!(笑)
    料理関係のお話は大好きだけど、ここまで面白いとは!
    ポイント入る日が待ち遠しい…
    追加課金してしまうかも(笑)

無料分まで読みました。主に少女マンガばかり読んでいましたが、これは面白い!!!ケンの料理の腕前は超一流だけでなく、ケガの治療にも長けている。ケンの素性だけでなく、この先の信長との関係もきになります。

歴史にあまり興味ありませんでしたが、これは楽しく読めます。ケンが何故、記憶喪失なのか、昔の食事情や西洋料理にも詳しいのか?謎は多いですが、美味しそうな料理や歴史も学べて見応えあります。信長の料理人からどう話が進むのか楽しみです。

by uhh

これはもうほとんど大河ドラマ

現代の料理人が料理の知識と微かな記憶のより戻りを頼りに、戦国時代、特に織田信長のお抱え料理人として欠かせない働きをしながら関わっていく作品です。

ストーリー最高。

料理最高。

★5つでは足りない最高。

これはもうほとんど大河ドラマです。

ZEHIYONDE!!

ドラマを見ていました。
    無料分が多かったので軽い気持ちで読もうと思っていたのですが、ケンがこんなにしっかり大人の男性だとは!と最初からビックリです。変なキメ台詞も言わないし(笑)
    全く別物の作品として読めます。というかドラマよりこちらの方が好きです。

取り敢えず2巻まで読破。
    ケンが何故戦国時代にタイムスリップしてきたのか等、肝になる部分はまだまだ解き明かされていません。
    でも面白い!みなまで言わない信長の要求を汲み取り料理で解決するケン。
    料理の知識のみならず、ちょっとした治療までこなすなんて…一体現代で何を経験してきたんだろう?
    続きが楽しみです!

戦国時代にタイムスリップして、どうにか助けられ現代の料理知識を利用して生きていく話。作画の料理も美味しそう。