みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

信長のシェフ

4.3 評価:4.3 645件

信長のシェフは歴史物が好きな人は好きかもしれないです!でもタイムスリップ系だからどうだろうーでもこの主人公けんが作る料理はすごく美味しそうです!また一生懸命に現代の料理を江戸時代にしかないもので生み出すのがまた見ていて面白いです!

気が引き締まる

いつかテレビでドラマ化されていましたが、こちらで読む方が面白く読み進められました。なんとも気持ちの良いほど男気のある主人公で、話もそんなに無理のない、違和感のないもの。名だたる武将が登場し、いろんな解釈があるのだとハッとさせられることも多々ありました。今まで、月極料金の範囲で読み進めて来ましたが、まさかの課金の連続で、読んでしまっています。オススメの一作品です。

おもしろい!
    主人公のケンは記憶喪失のまま平成から
    戦国時代へくることになる。
    料理が上手で町で噂となり織田信長の目にとまり、信長専属のシェフとなる。
    読めば読むほどおもしろい。
    オススメの漫画です。

こ!れ!は!!!あまり期待せずなんとなく読み始めたが、かなり面白い。調理器具や調味料、食材などが制限される中、よくあれだけの料理を考え付くなと関心させられた。機会があったら全話読もうと思う。オススメ。(ちなみに自分は女性。女性でも面白く読めると思います)

タイトルは知っていたけれど、実写化も見ていないし漫画も読んだことがなく内容を知らなかったので無料の機会に読んでみました。漫画で「おいしそう」と思わせ、主人公の実力を感じさせる表現力のある作品です。主人公の肝の据わったところもかっこいい!続きを読みたい。

歴史アンド料理もの

試し読みのつもりがポイント追加購入して読むほど面白かったです。

なぜかタイムスリップして冷酷だったという織田信長の料理人になってしまった男の話ですが、歴史ものが苦手なわたしにも読みやすく理解しやすいストーリーです。

無料分が長めだったので読んでみました!
    ドラマで見た事があったので、軽い気持ちで読んでみましたが漫画の方がいいです!深みがあると言うか、世界観がしっかりしていてカッコいいです!この先も気になるので読みたいです!

渋い!!

大昔の将軍が戦に勝つための食事って興味あるなぁ〜。信長かわかんないけど、干し柿を食べたとも言われてるし、きっとのちに地元の名物になってるものだと思うし。それに米が高級品だったから、それを食いつなぐ秘訣とかいろいろ面白そう!

戦国と料理の融合!

戦国武将の特徴がほんとに上手く描かれています。料理が国盗のかけひきには欠かせない武器になっているのが素晴らしい。また、その料理の内容、由来の説明も素晴らしい。信長がどういうふに料理をつかって、日本統一するのか、またその先の世界進出?するのか続話が待ち遠しいです。

最高!

現代の食文化が、戦国時代にあったらという展開が本当に面白いし、何より勉強になります!歴史上の人物たちの性格もきちんとなぞらえていて、歴史好き、食べ物好きにはたまらない。笑 絵も説得力があり、とても引き込まれます。