みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

信長のシェフ

4.3 評価:4.3 645件

名将がたくさん!

平成ならなぜこの時代に来たのかまではまだ分かりませんが、登場人物が名だたる名将ばかりで面白いです。料理が政治を変えれるなんてすごいことだなと。でも歴史上で料理が重要な決定に影響したことなんて、たくさんあるのだろうなぁと思いました。

おもしろいです!

見ていませんがドラマをやっていたのを知っていたので、はずれはないだろうと思って読んでみました。
    かなりおもしろいです!
    webだとまどろっこしいので、本で読みたいと思うくらいです。
    これ、完結してないのかな?
    無料分以降も読みます!

ハラハラドキドキ

歴史の解釈上あり得る範囲で
    様々な可能性を追求しそれを料理というジャンルから描いた至高の漫画

絵柄も内容も展開も全てがおもしろかったです。ギャグ要素などたくさんの部分が詰め込まれておりよかったです。

すっかり、はまってしまいました。

全く話を知らず、テレビでやってたし、無料だし…と無料分読んだら、すっかりはまってしまい、課金してました(笑)
    純粋で真っ直ぐな性格の主人公ですが、本物の信長に魅了されついていく姿や、史実に未来から来た設定に料理を合わせていく内容が、ぐんぐん先が気になりあっという間に引かれていってしまいました。
    まだまだ途中なので、これから先の展開が楽しみです!!
    こんなに面白いならドラマも見ておけばと後悔してます(泣)

ドラマを見てから…

ドラマから入りましたが、漫画は漫画でいいです。なんだかんだ料理がおいしそうで、それが織田信長や歴史とどう関わっていくのかが、本当におもしろい‼️

大好き!

めっちゃオススメです!無事現代に戻れるのか?歴史を変えてしまうのか??気になる展開満載で1巻からずっと飽きずに読めます。絵もとても綺麗で、特に料理の描写が細かくてお気に入りです。男性キャラは皆力強くてかっこよくて惚れ惚れします。

面白いです!私はタイトルは聞いた事あるかもしれないと思いましたが、テレビを見ないのでメディア化されていた事を知りませんでした。しかし、さすがメディア化されるだけある構成力や物語の引き付ける力に感嘆しました!読んで損は無い作品です

料理したくなる

ケンが作る料理はきっと滋味にあふれていて、生命力を呼び覚ますような料理なんだろうな、と想像が働きます。料理の描き方、説明文、それを食べた武将たちの表情がそれを物語ります。50話くらいまで読んだところで、これから歴史が一層動くはず。ケンがどう絡んで、そして現代に戻れるのか?いろいろ結末が楽しみです。

時代物はほとんど興味がなく読んだことがなかったのですが、何気に読んだこれが大ヒット!!かなり気に入ったので、同じ信長のマンガ「へうげもの」も読み進めています。重ねて読むと、この時代のことがすごくよくわかって楽しいですよ!