みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマとの違いに良い意味でビックリ!

ドラマを見て、試しに拝読
    ドラマとは違う世界観で良かった!
    戦国飯は興味深くて勉強になった
    歴史物好きな身としては、好きな作品

原作は

ドラマでやっていたのを知って見てみようと。よくあるタイムスリップかと思ったけど、料理の基本やら、時代によってない調味料やら、詳しく書いてあって勉強になった。ただ、文字数が多いから読むのに時間かかる...。

無料だけ読むつもりが先が気になってついつい読んでしまいました。ストーリーがしっかりまとまっていていい。

あまりにも

試し読みが短過ぎてビックリしました。
    人気マンガのようですが、もう少し試し読みを長くしても良いのでは?

ドラマ

ドラマのイメージが強すぎるからか、漫画だとおかしな感じぎしてしまいます。シェフで、時代劇で、信長て。なかなか思いつかない、面白いと思います。シェフ漫画は好きなのですが、この時代に受けた料理を作るのは難しいですよ。

レビューほどではない

人気の漫画とは耳にしていましたので試しに拝見しましたがレビューほどはないと思いました(^^;
    作者さん申し訳ありません。

幅ひろく色々な漫画をみてきていますが絵が私好みではなくて読み進められませんでした。

ドラマで

ドラマで見たことあったから読んでみたけど、やっぱりマンガよりドラマの信長役のミッチーが頭から離れなくて変に集中できない(笑)

ドラマを見てからまんがにきましたが、オリジナルはやはり面白いです!設定とか無理やろ!って思うところもあるけど、そこも楽しめます。

信長

作者さん買いです!
    絶対買って損はないですね!
    絵が綺麗で内容もテンポもよく、とても読みやすいので、気付いたらポイント追加しまくりでした!

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 19件目/全19件