みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

信長のシェフ

4.3 評価:4.3 642件

ドラマ見てました

ドラマから見たので多少の違和感はありましたが、面白くて一気に見てしまいました、

頑張れば真似出来そうなレシピもたくさんあって、ぜひ真似をしたいと思いました。

でもケンのあの髪の長さは料理人としてはどうなのか(笑)

話題の作品でいつ読もうかとずっとおもっていましたが、何となくストーリーが読める気がして、ずっと読みませんでした。
    15話無料につられて読み始めたら、なんと!すごーく面白くて、出てくるお料理も戦国時代にある食材を上手に使い、また食べる人の心をつかむお料理で、大好きな作品になりました。

ただの歴史物とか料理マンガという感じではなく、各食材の歴史も考慮されて練られたストーリーが魅力的な作品です。主人公が記憶を取り戻すまでも気になりますが、君主信長の意図を汲んで料理でもてなしの席に挑む様子はある意味スポーツマンガのような展開です。

やーいいねー

料理もののコミックの中でも好きな作品です。時代背景も丁寧に描かれていて、その時代で手にはいるもので極上の一品を作り周りを魅了していく姿、かっこいいですね。生きづらい時代を踏まえながらも生き生きとしたその瞬間瞬間にひかれますね。

おもろい

ドラマを先に見てました。原作と主人公のキャラクターが全然違う!もちろんこっちの方がしっくりきます。落ち着き、料理の腕、歴史の知識に料理の知識、ある程度の年齢がないとオカシイので。
    醤油も砂糖もなしでどこまで仕上げられてるの?
    戦国時代の人の舌に全て合う?
    とだんだんマンネリしてきそうな内容かな。

この時代の料理本っていうのは、視点が面白いですね~
    戦国時代物が好きなのでワクワクして読んでます。
    まあちょっと上手く行きすぎ感があるのですが、そこはマンガということで…
    主人公に記憶がないという設定なので、色々謎めいていて続きが気になります。

面白い!

ドラマでやっていて、存在は知っていたのですが、観ていなかったので今回マンガで読んでみましたが、とっても面白い!タイムスリップものはたくさんありますが、主人公を料理人として歴史の側面を切り取るなんて斬新です。

好きな漫画

この漫画はリアリティがあり話の展開も好きです。
    戦国時代の名武将とケンが料理で繋がっていく展開が面白くて引き込まれます。

テレビドラマで見かけた作品だーと思い無料分読んでみました!
    主人公がおじさん⁈でビックリしましたが、読み応えのある内容!!
    タイムスリップという、がっつりファンタジー物なので、本当のシェフをされている方が見たらどんな感想なんだろうな〜とか、いろいろ想像しちゃいます笑
    現代レベルの料理が美味しそうで、周りは着物で…が面白い!
    これからどうなるのか楽しみです!

おもろい。異世界ものは好きだけど料理系のは見ていて腹が減る