みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

面白かった!!
マンガの舞台設定は、最初から、なんとかなくわかった。それに料理を織り混ぜるところが、斬新で面白かった!!最後まで、読みたい。
ドラマからのー。
ドラマが大好きだったので、そちらからの延長でみました。
けどやはり男の子向けだからかなぁー?なんかハマらなかった。大抵の場合、ドラマになると微妙パターンあるけどこちらに関しては私には逆でした。女子だからかもしれませんが。by 匿名希望-
テレビで見たのが初めてだったけど…
やっぱりハマる
てか、テレビよりストーリーが濃くて面白い
歴史?も分かる感じでためにもなる
出てくる武将の名前も聞いたことあって興味が湧くby ブルガニーヤ-
青年誌だけど、女性でも楽しめると思います。
タイムスリップ+料理が意外とマッチしていて読んでいて飽きずに楽しめます。
おすすめ!!by 匿名希望-
絵柄は思い切り青年コミックですが、女性でも引き込まれてしまうストーリー展開で飽きません。
良い作品。by 匿名希望-
引き込まれる
タイムトラベル物は色々あり それぞれに面白いけど
これは料理で戦国時代を乗り切る 戦国時代にはなかった調味料を別ので補う 歴史としての結末は分かっているが
ハラハラドキドキ感がいいねby コミックママ-
歴史物のマンガは数ありますが、料理人という設定はほかになく、斬新で好きです。料理が出てくるシーンは説明が細かく、この時代の調味料や食材はこんな感じなのかーと、ある意味勉強になるマンガです。時々恋愛もあります。
タイトル読み
現代でいう料理人の主人公がひょんなことからタイムスリップで戦国時代にいってしまいっていうお話です。で、タイムスリップから運良く戦乱の時代とりあえず命は保っている主人公。絵がはっきり描かれていて読みやすいので好ましい漫画です。
ドラマ見てました
現代からタイムスリップした青年が信長のシェフに。史実とは違うかもしれない。ベースはあるかと思いますが。
新物好きの信長。もし、見たことも食べた事のない料理を出されたら、きっと飛び付くんだろうな。と歴史好きな私には楽しめる作品でした。by 匿名希望-
楽しい
ドラマでも見てて漫画も読んでみました。あまり歴史的なのは読まないですが楽しく読ませていただきました。信長というか歴史自体に興味を持ちました。色々な歴史の漫画なども読んでみようかなと思わせてくれました。
by あやタス-