みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

信長のシェフ

4.3 評価:4.3 645件

信長を扱った漫画は数あれど

料理人と結び付けた漫画はコレだけでしょう。作品ごとに信長像は異なるけれど、この作品での信長は好きです。

大好きです

大好きすぎて、単行本まで買ってしまいました。話しの内容も歴史が絡んでいるので好きなのですが、主人公の作る料理が素敵すぎて毎回楽しみに読んでいます。話しの内容ももちろん大好きです。

信長のシェフは大変そう

仁の料理版といった感じ。料理で無双できるのか?と思ったが娯楽の少ない時代だからこそ美味しい料理や菓子が最高の嗜好品となり無双も可能に。料理好き歴史好きにはおすすめの作品。

好き。

ドラマで初めて見て、漫画を読みました。漫画の方が断然面白いし細かいところも読み返せるので何度読んでも飽きません。それどころか、作者の研究熱心さに惚れ惚れするほど、時代背景に関連させる発想の凄さと料理の詳しさに脱帽です

by 宮部

材料がなくても独創的なアイデアで作る お料理がどれも最高で、見てるだけで本当に楽しい。料理人って、人の心を動かすいい仕事だなぁと思ってしまう。

何度も読み返したくなる

着想といいストーリーといい絵といい、素晴らしい作品です
    信長や歴史物に特に興味はなかったのですが、読み進めるうちに信長の魅力にどんどん好奇心を煽られます
    そしてケンの純朴かつ芯の強い人柄も、信長と反対のようでどこか重なり合う魅力を感じます
    もともと歴史に詳しくないので、途中わからなくなることもありましたが、すこし知識を先入れするだけでおもしろさがまったく変わるので何度も読み返しています

料理もストーリーもよい

ストーリーに惹かれるのはもちろん、料理シーンがとてもいい。戦国時代、限られた調味料で現代の料理を作る様や工夫が面白い!!

どんどん読んでハマりました!すごく短い間の歴史がハマり込めていいし、お料理が素敵で知識が深い。料理人も読んだらおもしろいはず。
    わたしの信長像が完全にこれになりました!

無料分が多く、グルメ漫画好きなので読んでみました。織田信長の料理人、どんな話?と思って読むとタイムスリップした料理人の話です。
    現代とは全く違う環境のなかケンの揺るぎない料理人魂はとてもかっこいいです。
    料理の描写もとても美味しそう。

おもしろいです
    現代の知恵はあるけど、戦国時代では食材 から器具揃わないなか、美味しくてその場にあった料理を作っていくなんてスゴいなって思います
    信長の前にタイムスリップしたら即首落とされそ笑