みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

信長のシェフ

4.3 評価:4.3 642件

おましろい!

凄く面白いし、歴史に興味が無かった私にも興味を唆る。
    織田信長は短期で戦略家、でも家康よりかっこいい!
    家康はきっと背が低くて典型的な昔の日本人体型で顔、ザッ日本人なんだろうな。
    でも、いいやつで。
    信長は上も食う勢いがカッコいい!
    色んな想像が膨らむ良いマンガです。

無料分のみ購読。すっっごく面白いです。
    戦国時代にタイムスリップの設定は何個か読みましたが、トップ3に入るくらいの面白さです。そして料理が美味しそうなこと!よく少ない食材等であそこまで作れるなと。
    まだケンの過去は分かりませんし、どうしてタイムスリップしてしまったのかも分かりませんが、読む価値ある作品だと思いました。

絵がきれいで、ストーリーもしっかりと作られており見ごたえがあります。料理がとても美味しそうでした!!

上手に史実と絡めながらストーリーが進んでいくのが面白い。よく考えつくよなぁ、と感心しながら引き込まれる。歴史には疎いけど、信長秀吉ならドラマとかでよく知ってるから、親しみやすいし、インパクトのあるキャラだから、面白い。

とっても面白いです。ストーリーの内容も深く、一気に読んでしまいました。料理の漫画は大好きでいろいろ読んでますが、一番のお勧めです。

料理

出てくる料理が美味しそうー。まだ無料分しか読んでいませんが、なぜ平成からタイムスリップしてしまったのか、なぜ記憶を無くしてしまったのかが気になります。

ドラマ化もされたか作品で、とても面白いです。
    タイムスリップものとしては珍しく、現代に帰ろうとあがくより、その時代で生き抜こうとする(記憶喪失なので帰れないけど)のが面白いです。
    ケンは料理はともかく、歴史にもすごーく詳しい。そこの記憶は飛ばないんだ。と、ちょっと突っ込みたくなりました。

ドラマ化もされた作品
    タイムスリップものってだけでも面白いですが、ケンや信長のキャラクターがかっこよく、どういう結末になるか気になりました。

料理はどれも美味しそう…♡

面白かった!!

マンガの舞台設定は、最初から、なんとかなくわかった。それに料理を織り混ぜるところが、斬新で面白かった!!最後まで、読みたい。

ドラマからのー。

ドラマが大好きだったので、そちらからの延長でみました。
    けどやはり男の子向けだからかなぁー?なんかハマらなかった。大抵の場合、ドラマになると微妙パターンあるけどこちらに関しては私には逆でした。女子だからかもしれませんが。