【ネタバレあり】信長のシェフのレビューと感想(11ページ目)

まずは無料分のみですが。
    歴史物ということで少し構えてしまいましたが、読んでいくと面白すぎる!
    歴史がわからない人にもサクサク読めます。
    ケンはもちろん、有名な戦国武将達もカッコよすぎるし(かっこ悪いのもいますが笑)、読んでるこちらもこの時代にタイムスリップしたかの様に入り込んでしまいます☆
    オススメです。

おましろい!

凄く面白いし、歴史に興味が無かった私にも興味を唆る。
    織田信長は短期で戦略家、でも家康よりかっこいい!
    家康はきっと背が低くて典型的な昔の日本人体型で顔、ザッ日本人なんだろうな。
    でも、いいやつで。
    信長は上も食う勢いがカッコいい!
    色んな想像が膨らむ良いマンガです。

無料分のみ購読。すっっごく面白いです。
    戦国時代にタイムスリップの設定は何個か読みましたが、トップ3に入るくらいの面白さです。そして料理が美味しそうなこと!よく少ない食材等であそこまで作れるなと。
    まだケンの過去は分かりませんし、どうしてタイムスリップしてしまったのかも分かりませんが、読む価値ある作品だと思いました。

ドラマ化もされた作品
    タイムスリップものってだけでも面白いですが、ケンや信長のキャラクターがかっこよく、どういう結末になるか気になりました。

料理はどれも美味しそう…♡

すっかり、はまってしまいました。

全く話を知らず、テレビでやってたし、無料だし…と無料分読んだら、すっかりはまってしまい、課金してました(笑)
    純粋で真っ直ぐな性格の主人公ですが、本物の信長に魅了されついていく姿や、史実に未来から来た設定に料理を合わせていく内容が、ぐんぐん先が気になりあっという間に引かれていってしまいました。
    まだまだ途中なので、これから先の展開が楽しみです!!
    こんなに面白いならドラマも見ておけばと後悔してます(泣)

タイトル読み

現代でいう料理人の主人公がひょんなことからタイムスリップで戦国時代にいってしまいっていうお話です。で、タイムスリップから運良く戦乱の時代とりあえず命は保っている主人公。絵がはっきり描かれていて読みやすいので好ましい漫画です。

レビューの評価もよくて無料もあるし読んでみたらケンの料理のおいしそうなこと!!!たべてみたくなったー!!たべている信長がうらやましい。にしても信長の人柄個人的にすき。この人に支えたいとおもってしまう。

話題の作品でいつ読もうかとずっとおもっていましたが、何となくストーリーが読める気がして、ずっと読みませんでした。
    15話無料につられて読み始めたら、なんと!すごーく面白くて、出てくるお料理も戦国時代にある食材を上手に使い、また食べる人の心をつかむお料理で、大好きな作品になりました。

おもろい

ドラマを先に見てました。原作と主人公のキャラクターが全然違う!もちろんこっちの方がしっくりきます。落ち着き、料理の腕、歴史の知識に料理の知識、ある程度の年齢がないとオカシイので。
    醤油も砂糖もなしでどこまで仕上げられてるの?
    戦国時代の人の舌に全て合う?
    とだんだんマンネリしてきそうな内容かな。

戦国と料理の融合!

戦国武将の特徴がほんとに上手く描かれています。料理が国盗のかけひきには欠かせない武器になっているのが素晴らしい。また、その料理の内容、由来の説明も素晴らしい。信長がどういうふに料理をつかって、日本統一するのか、またその先の世界進出?するのか続話が待ち遠しいです。