少しだけ絵の雰囲気が古っぽいなと思いつつも、内容のドラマ感が止まらずに一気読みしてしまう作品でした。

原作さんに期待して、読みましたが、絵が駄目で、1話で読むのやめました。ストーリーもありきたりな気がします。残念です。

by kode

元カレが人でなしでしたが、おかげで素敵な人に出会えました。

想いが通じ合って結婚決まってからが長いですね。
    どこまで話が続くのでしょうか⁉︎

小説で内容はわかっており、期待して無料読みを始めましたが、、
    原作のみ読めば良かった。
    原作の主人公をかなりイケメンだと思っていたので、読んでがっかりしてしまいました。

急に捨てられ、復讐したい気持ち…その後は

彼女は、彼氏に捨てられた。結婚の挨拶に行く予定だったのに。傷心のうちに、彼氏のライバルだった相手と見合いをして、結婚を決める。これは元カレへの当てつけで決めたのよね。でも、だんだん今彼に気持ちが揺れ動き、幸せになれるかも?というとき、元カレから妻になる人のお腹の中の子は、自分ではなく今彼と言われる。元カレへの復讐が終わったと思う度ごとに、元カレから今彼の情報を電話で聞くことに。本当にこの元カレは、クズ男で腹が立つ。自分だけで悩んで苦しめばいいものを、彼女まで巻き込んでくる。
    今彼も仕事にかこつけて、はっきりしないことも…。どっちの男もイライラさせられてばかり。

この作家さんの作品が好きです。

ほかの方も書かれていますが、原作と登場人物のイメージが違います。二人が出会った経緯も育った環境まで違います。
    原作では、りえ→地味目だが芯のある清楚系美人。黒木→抜け目のない策士、オトナ。
    コミカライズ版だと、りえ→見た目も中身も平凡。黒木→優しい人。前からりえが気になっていた。
    コミカライズ版も悪くはないけど、やすしや円香の無駄なエピソードも多く、りえや黒木の家族の問題など蛇足感が否めません。
    原作に忠実なキャラ設定のほうが良かったです。

by A…

黒木さんは本当に良い人なのか。読み進めてもそれが頭から離れない。主人公は本当の意味で幸せになれるのかが気になって続きを読んでしまいます。

なんか、惜しい

うーん。
    復讐と結婚絡んで、相手のこと好きかどうかも絡んで…結局なんでこの2人こんなに拗れるんだ?と思ったので、星3つにしました。

交際は突然

ずっと好きだった女性との恋愛、ズルい彼に裏切られた彼女 どうやって癒していくのか
    毒女はどうなるのか

う〜ん

お勧めで出て来たので読み始めましたが…絵が少し雑というか、残念な感じで…ストーリーが頭に入って来ませんでした。(絵は好みの問題だと思うので、すみません…。)
    取り敢えず無料分を読んでみましたが、感情移入できずにリタイヤ。課金はしませんでした。
    他の方のレビューを拝見すると、原作は面白いみたい?機会があったら原作を読んでみたいです。

全ての内容:★★★☆☆ 41 - 50件目/全2,175件