みんなのレビューと感想「甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~」(ネタバレ非表示)

- 294話まで配信中(50pt / 話)
NEWうーん
どこかで読んだ記憶があったような、もっとおもしろかった気がして題名が記憶に残ってるんだけど…。こんな風だったっけって思ってしまった。もう少し無料分があれば思い出せるのかも。課金してまではいいかな。
by なおままむっく-
NEW無料分だけではどこにでもある設定の物語。クズカレシに裏切られたところにイケメンのハイスペ男子とお見合い話が舞い込むってやつ。それでも先が気になりながら、課金するか迷ってます。
by mmたっちゃん-
NEW仕事が多忙で会えないとずらされまくってた彼氏からやっと連絡が来てプロポーズだって
浮かれていたら、社内の上層部令嬢とサズカリコンを決められていたなんて。切なすぎる。
見返してほしいです。by めぐにゃん2525-
ヒロインの気持ちに共感
黒木と桐谷。どっちを信じればいいのか、揺れるリエ。その心理描写がすごくよくわかって、感情移入できました。
by 蜜蜂333-
序盤はかなり面白かったが徐々に失速退屈
3年ほど付き合った恋人とは順調で、ゆくゆくは結婚かと思いきや
別の女性を妊娠させたとして恋人は浮気相手の専務の娘にちゃっかり鞍替え。捨てられてしまったヒロイン。
失意の中、青天の霹靂かのように、イケメンでエリートな黒木との見合い話が転がり込む。
紆余曲折を経て黒木との交際・結婚を決意した筈のヒロインだったが、その見合い話には他者の様々な思惑が複雑に絡まり合った
恐ろしい真実が隠されていたことを知らされ、心揺れるヒロイン。
黒木はヒロインを愛しているのかヒロインは本当に黒木と結婚していいのか?
その後
様々な嫌疑を払拭し、晴れて両思い。結婚式を区切りにして作品を終了させた方が良かったかも。
それ以降のエピソードが要らんかな
ヒロインの元彼視点のサイドストーリー(ヒロインを捨てた経緯や浮気相手との専務のお嬢との結婚に至るまでの経緯)やら、
ヒロインと黒木のアメリカ生活で知り合った黒木の現在の部下と元部下の夫婦に巻き込まれての騒動
黒木の元部下でヒロインと顔がそっくりの女性カップル
などはかなり蛇足感が強くて、失速。ものすごーーく退屈だった。by ブライダルベール-
絵もストーリーも良き
主人公の里英ちゃんは、ホントに良い子。そして相手の黒木さんもスーパー良い人。
それぞれ複雑な家庭環境が、性格にも関係しているようたけど、里英ちゃんの影響で、みんな幸せを得られるように成長していくハッピーエンドストーリー。
里英ちゃんの元カレやすし君は、ホントにクソな男で、その相手の専務の娘も親のコネ使ったクソ女。そんな2人も幸せになっちゃったので、読んでてホッコリする作品。by オンチャン-
寧史が何をしたいのかが、良く分からない。あと、皆さん言われているように絵が苦手です。顔もみんな似て見える。
by ネズミウシ-
優しい
元カレと、今カレの優しさのギャップが激しいな。まあ、今カレはなんだか腹黒そうで、わからない部分がいっぱいありそうな予感
by えまあと-
何が真実?
無料分49話まで読みました。
まず主人公を裏切った桐谷と、その婚約者の専務の娘が打算的で嫌な感じ。
でも主人公・里英のお見合い相手の黒木さんもイマイチ信用できないな。
てか、無料分では何が真実で誰が嘘をついてるのか、何が復讐なのかが不明のまま。
とりあえず44話からは黒木さんサイドのストーリーなので、それを最後まで読めば黒木さんの本当の気持ちがわかるのかも。by ボブメアリー-
絵の感じはかわいくて続きがとっても気になりました。
次回作も楽しみですね。
ドキドキワクワクしますね。by みにーーちゃん-