この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~」(ネタバレ非表示)

UP

評価1 5% 276
1 - 10件目/全5,855件

複雑

ネタバレ レビューを表示する

え、なんで黒木は彼女と付き合ってるの??
    そしてらなんで元彼女ともこっそりあってるの??
    意味わかんなすぎるー!!

NEW
    登場人物の背景がとても丁寧に描かれている

心情が丁寧に描かれて切なくなるお話が抜群にうまい白石さよ先生原作です。
    初めはモテる彼との結婚手前で重役のお嬢様に取られてしまい、逆に自分に本気とは思えないスーパーエリートとお見合い話に。ところが簡単な浮気や裏切りというより、それぞれの意外なバックボーンがかなり細やかに描かれていて、人間の複雑さや弱さ、優しさなどが描かれて物語に深みが加わります。
    ただ自分にとっては物語と絵のイメージが少し違う気がします。

自業自得

男の人は本気で好きな人が居ても、なぜ浮気をするのだろう…ドロドロしてるけど、先が気になって仕方がない。

ネタバレ レビューを表示する

元カレがクソすぎてびっくり。里英さんに近づいたのも黒木に対抗するためだなんて
    最初黒木さんは悪い人だと思った私がバカだった。
    幸せになってほしい

by 3104-24

NEW
    ほんとだ。つかめない。

ネタバレ レビューを表示する

主人公は彼氏に二股をかけられていて、ある日突然別の女性と結婚すると言われます。それと同時に主人公にも会社から見合いの話が来る。相手は彼氏が嫌いだと言っていた男性だった。見合い相手の方がスペックが良くイケメンである。しかし、能面のように完璧で彼の真意がわからない。ほんとにつかめないと主人公は繰り返す。ほんとだ。この話もつかめない。この彼のことが気になって読み進めてしまう。絵が下手なのも気になる。

NEW

自分には無縁のドロドロしたストーリー。出世や社内恋愛、会社勤めだとよくあることなのかな?へぇーと思いながらも読み進めてしまいます。

NEW
    甘く濡れるうそ~結婚という名の復讐

人はいい時はバリバリ走り出していって良い方に進むけど一度悪い方に転びだすと雪だるま式に悪い方に行ってしまう。頑張れと応援したい

出世やプライド優先は本当に好きになれない

ネタバレ レビューを表示する

自分の出世やプライドの為だけに女性を選んだり、利用していた寧史が、本気で好きになった女性だったリエをこんなかたちで裏切るなんてと。本人は本気でプロポーズしようと思ってたかもしれないけど、突然別の女性を妊娠させたから別れると電話だけで済まされてひど過ぎる。そこに絡んでた女性も自分本位で相手を貶めようとした行動の結果妊娠。それで苦しむ事があっても自業自得としか思えないですね。ずっとリエを思っていた黒木部長は、誠実で優しい人です。2人が結婚しとにかくリエが幸せになって欲しいです。

すれ違う想い

大好きな白石さよ先生の作品!!ストーリーがしっかりしていて、続きがきになりどんどん読めます。最後の方のまで相手の心がなかなか読めず、主人公の不安に共感しながら読んでます!

反対側からの目線が斬新。

ネタバレ レビューを表示する

最初は何なんだ?これ…最低…って読み進んで行くと、真逆の目線から描かれていて、こんな見方もあって、それはそれで面白くて、人は一方だけで観てはいけないんだなぁ~って、新たな感じを与えて貰えました。これからの展開が又、違う意味で楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー