みんなのレビューと感想「87CLOCKERS」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

87CLOCKERS

超マニアックです!!(笑)

超マニアックな設定です!!
    一通り読み終えましたが、未だによくわからないことばかりです。
    ただ、主人公の青年も全くの初心者という段階からスタートなので、一緒に勉強している感じです。
    私的には、何故こんなにハマるのか?理解に苦しむ世界ですが、興味が出てきてしまい、読み進めてしまいました。
    キャラクターが個性的過ぎます!!
    共感出来ないけれど、なんか良い!面白い!!
    ~そんな不思議な感覚の作品でした♪

無料なので読んでみましたが全然内容がわからないです。専門的な事を勉強しなくても楽しめる漫画が読みたいです。高評価をつけてる方みたいに楽しむことができませんでした。すみません。

マニア

とてもマニアックな世界が舞台なので、たまに???となりますが、おもしろいと思います。テンポ良くて読みやすい。

やっぱりこの作者の作品は面白い!
    そしてマニアック!
    今回はあまりにも馴染みのない世界なので、話についていけないかも。

難しい

全く知識のない世界の話で、でてくる言葉の意味がよくわからずに何度も読み返してみましたが、無知なこともあり、難しかったです。専門的な用語がわからず、物語に入り込めなかったです。

のだめは読んだけど

この物語に桃ヶ丘音大のフレーズが出て来てニヤリとしてしまいました。この先生の作品はギャグもキレイで読みやすくて中々マニアックな世界ですが、面白く描いてます。

興味本位で読み始めたものの、はじめは内容がよく分からなかった、
    登場人物の顔もみんな同じようなかんじ!

草食男子がf1!?ドキドキハラハラです!これこら彼はどんな風になっていくのか、きになります‼︎彼女との関係は?

オーバークロックという言葉自体知りませんでした。漫画に出てくる話で、知らない事ってまずないから、新鮮な感動を頂きました。
    純粋な人ばかり登場しますね。

この作者さん、すごいですね。
    最初、のだめのカンタービレのような音大生のお話と思いきや、またマニアックな要素のコミックになってますね。
    ストーリーの展開が軽快で良いですね。
    良い漫画を見つけました(笑)。