【ネタバレあり】なみだ枯れるなのレビューと感想(2ページ目)

切なくて優しいお話でした。
    理不尽な仕打ちを受けながらも懸命に生きるマヤが健気で。
    そんな彼を優しく見守る征爾も、優しいだけじゃなく、ちゃんと彼を守ってくれたとこが男前でした。
    できるなら、子供が生まれた後のお話も読んで見たいです!

大正時代?のオメガはどんな風に描かれているのかとても気になりましたが、読んでみて違和感がありませんでしたのでとても読みやすかったです。ただ、15話で終わってしまうには勿体ないかな?と思うようなの終わり方で、続きというかこの先の二人の関係がどんな風になっていくのか、子どもの姿も見てみたいと思いました。続きはありますか?

明治のシンデレラストーリー

舞台が古い時代とあって、レトロな雰囲気がスゴく素敵です😍オメガも「さがり」という独自の言葉に変わっていて、設定がしっかり作られているので違和感なく読めました。見世物屋で人間扱いされずに育ってきたマヤと、財閥の息子だけど純粋でキレイな心を持ってるせいじがお互いに引かれあっていく過程が繊細で切なくて泣きそうになりました😢最後はハッピーエンドで終わってくれてホントに良かったです!

by 鈴言

オメガバース設定にハマっており
    検索より発見しました。
    試し読みをしてからまとめて購入したけど
    最終話まで買って良かったです!
    今では2人に子供が産まれたのかな?とか
    続きを気にしています^_^笑

時代設定は現代ではなく
    確か江戸時代とからへんだったかな?
    お金持ちだけど庶民的な攻めが素敵です!
    受けも攻めに対して一途で素敵!

切ない

もともとオメガバースが好きでしたが、明治時代という設定が珍しいなと思って読み始めたら...絵もキレイでストーリーもしっかりしてて大当たりでした!
    ときどき暴力シーンがあるので読んでて悲しいところもありましたが、最後はハッピーエンドで終わってよかったです!
    ツライ経験をしてきた主人公が幸せになってくれてよかったです!

予想外

受が健気で攻がヘタレ気味かと思いきや適度に正義感があって、紳士的で芯がある男前。受を囲う商人は良くも悪くも昔から定番の悪人って感じでした。

設定も絵柄も好みでした。

見世物小屋から救い出すと言う王道なストーリーですが、とても良かったです!マヤがとても良い子で、何も返せなくてごめんの謝るところには少しうるっときました!

1話1話進むたびに…

1話1話進むたびに健気なΩにキュンキュンします。
    結構暴力的なシーンが出てきますので、嫌いな方はお気をつけ下さいませ。

凄く良かった

オメガバースの世界観が元々好きで、読んでみました。絵がとても好みです。エロさはあんまりありませんでしたが、ハッピーエンドになってくれて良かったです。現代版のオメガバースのお話ばかりを読んでいたので、明治時代のオメガバースのお話はとても新鮮でした。

感動(;Д;)

どんなに辛い仕打ちをされても耐え抜くミヤに、どうしても幸せになって!!
    って読んでいて感情移入をしまくりました^^

征爾さんがビスケットをミヤに渡すシーン
    ミヤのことを知りかけつけるシーン
    征爾さんがお父さんにミヤのことをお話するシーンはボロ泣きw

わかりやすく、ゆったりと時間が流れているような2人の物語りは、本当に必見(*^^*)

最後の話しまで進んだ方は、征爾さんのお父さんがどんなに愉快で面白いキャラかがわかります!

ぜひ読んでみてください(*^^*)