【ネタバレあり】男の子のことは何も知らないのレビューと感想

まさに文才(長文失礼する)

3つの物語に分かれていて、1番最後は最初の物語のその後...のようになってます。
    薔薇色ハッピーエンドではないです。
    ですがバッドエンドでもないのです。
    それぞれの想い全てが上手くいくとは限らない、もどかしい思春期の少年たちが描かれてます。

自分は基本的にエロが少ないと物足りないタイプなのですが、この作品は別格です。
    シーンは少ないしあっさりとしているのに、仕草や表情1つで感情がよみとれてドキリとしてしまいます。
    文字数も極めて少なく、描写が非常にシンプル。
    だからこそ少ない一言一言に感情を持っていかれる気がする。
    切なくも美しくドラマチックで夢がある。
    苦しいだけで終わらせない所が好き。
    恋仲になれたわけでもないけど、最後の最後で二人の関係が変わりそうな、
    全てがハッピーエンドになるとは限らないけど、全てがバッドエンドになるとは限らない
    何かを予感させてくれる終わり方が胸に刺さりました。

せ、切ねえー…と。
    思わず口に出ました。

不埒な夜にを読んで、皐月にも潮にも本当に幸せになって欲しいです。
    両思いなのにすれ違って、お互い臆病になってる二人が好きすぎます!

続編を心待ちにしておりますが、出るのでしょうか…。

続き。。。。。

もう長い事続き出てないなぁ。
    お互いに好きな人の代わりにえっちしようとしたけど、達成ならず。
    一方は両思い
    一方は両片思い
    切なくてエロい。。。。
    続きーーーーー(ノシ´・ω・)ノシ バンバン

by shosho

いやぁ、鈍感な潮に苦労させられるんだろうな皐月、と思ってたらなんだ~、最後の話。ムフフ( ´艸`)

千早と楓のその後の方が気になるわ。

相変わらず、身悶えしそうなお話、書いてくれるな…。

身体しか素直になれない皐月が不憫だし、潮の察しの悪さにもどかしさを覚えました。
    どのお話も心までは完全に繋がれてないのが不完全燃焼です。
    せめて表題作品は完結してほしいです。
    そんな思いから星1つ減です。
    作品自体は全て面白かったですよ。

お互い好きな人がいるけど、告白できない。

そんな2人を疑い始めるほかの2人のストレートな感情にハラハラドキドキしました

これからに期待

話も雰囲気も好きなのですが、絵が…もう少しキレイならなおよしです。ちょっと書き分けがわかりづらいところもあるのが気になってしまいました。

by moniko

4人の男子高校生

こんなはずじゃなかった、という切なさや儚さを含んだ片想いは読むにつれてきゅんとします
    続きが欲しいです

他作品を読んでとても良かったので。表題作と不埒な夜にを読みました。
    いい。多分ハッピーエンドなんだけどなんだか切なくて…。この作家さんの受けは色気があって女の子みたいだけどちゃんと男の子な所が好きです。

ちょっと混乱した

千早と皐月がくっつくのかと思ったら、本当に2人とも片思いしてたー!なんか裏切られた感あるけど、すげー計算通りだったのか?嬉しい誤算だったのか?
    なんか頭が混乱するけど、ぎゃくになんか好き。興奮。