みんなのレビューと感想「男の子のことは何も知らない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
お試しで読んでみたら面白そうだったので、購入しました。
思いがけず短編ものでしたから、どのお話もキュンキュンしながら読むことができました。
よかったです。by 匿名希望- 1
絵がきれい
BLを今まで読んだ事が無かったんですが、エロくてはまりそうです。
男同士の絡みが妙に色っぽくて、男の子の感じてる顔がこんなにセクシーだなんて思いませんでした。
絵がきれいなので、サックり読めてキュンキュンします。こんな体験ならしても良いかも。by 匿名希望- 0
男の子がほんとタイプ
某アプリで無料で一話を読んでずっと気になっていました!男の子がどれもかっこよくて、制服の着こなしなどそれぞれのキャラに合っててリアルでいいと思います!潮が個人的にめちゃタイプ!
短編ですが、読めば読むほど味が出る作品だと思います。桂小町さんの描く黒髪の青年がいつも好みです…(笑)
【不埒な夜に】もサイドストーリー?といった感じになっているので、本編を気に入った方はぜひ。
【紳士はけだものがお好き】は男子高校生のお話で、ヤンキー(?)×地味な潔癖君。Sっ気のある攻がまたすてきです。by 匿名希望- 1
すき
キャラも男子高校生のスクールライフもイラストも好みでためし読みから衝動買いしてしまいました!
受けがかわいい!by 匿名希望- 0
桂小町さんの独特の世界観ー最高です!
これ 続き出ないのかなぁ、すごく切なくなります、エロも少ないんだけど ひきこまれる色気があり 何回も読んでます、by 匿名希望- 1
作家さん好きで購入。絵が綺麗、ただただ美しい。ストーリーもエロエロ過ぎず好きです。視線や言葉の間合いから色香を感じ、余韻に浸ってしまう。
作者買い
この方の作品が好きです。
少し前の感じがしました。
短編集なので、もう少し長くしっかりとストーリーがある作品が読みたいです。by 匿名希望- 0
もどかしい〜!!ハッピーエンド?なんだけど、なぜそうなるのか。そのもどかしくて切ない感じも嫌いじゃないけど、うまくいってほしかったな。
まさに文才(長文失礼する)
3つの物語に分かれていて、1番最後は最初の物語のその後...のようになってます。
薔薇色ハッピーエンドではないです。
ですがバッドエンドでもないのです。
それぞれの想い全てが上手くいくとは限らない、もどかしい思春期の少年たちが描かれてます。
自分は基本的にエロが少ないと物足りないタイプなのですが、この作品は別格です。
シーンは少ないしあっさりとしているのに、仕草や表情1つで感情がよみとれてドキリとしてしまいます。
文字数も極めて少なく、描写が非常にシンプル。
だからこそ少ない一言一言に感情を持っていかれる気がする。
切なくも美しくドラマチックで夢がある。
苦しいだけで終わらせない所が好き。
恋仲になれたわけでもないけど、最後の最後で二人の関係が変わりそうな、
全てがハッピーエンドになるとは限らないけど、全てがバッドエンドになるとは限らない
何かを予感させてくれる終わり方が胸に刺さりました。by 総番長- 6