みんなのレビューと感想「無垢な乙女の変身」(ネタバレ非表示)

ぽっちゃりさんの恋

有名なスターの偽の恋人役に抜擢されたグレッツェン。彼女はかなりぽっちゃりで恋も苦手。恋愛は無縁のものと諦めていた。仕事で仕方なく、引き受けたもののマネージャーは彼女では役不足とお金の追加をしてきた。人からどう見られるか、落ち込む彼女に皆が綺麗になれるようアドバイスする。自然体で無垢で純粋な彼女に惹かれてゆくヒーロー。まさしくシンデレラストーリーです。まだまだ続く他の話も気になります。

ハーレクイン的で好きです。

仕事だから少しの間の我慢...って始まりからお互いに惹かれあう話はありがちかもですが、大好きです。女性の方も自分の容姿にコンプレックスあるから信じられないかもですが、両想いになってハッピーエンド期待です!10話までなので、ポイントで完結まで読みやすいかも!

羨ましい

こんな展開は憧れてしまいます!羨ましいと思った!女の子も魅力的だと思います!
    なかなか素敵なストーリーなので読んだら心が満たされます!

またまたありえない設定のマンガの世界だけど、絵が割と綺麗で、見やすいし、ありえないとはいうものの、先が面白そうな感じがします。

面白いです

自分に自信のないヒロインが、回りの人に磨いてもらって、自らも自信を取り戻すはなしですが、内田先生の話は優しい感じで好きです。

有名人同士が別れて、別れた相手の女性に相手ができて、男性の方に相手がいないと惨めだと思うマネージャーって最悪
    それに、口が堅くて綺麗な女を探せなんて 最悪な依頼だよね
    口が固い女性をと 頼まれて、スタッフが探した女性に対しての態度は最悪
    でも 女性が綺麗になっていき 女性はスタイルだけじゃないと思うな

憧れてしまいます

有名な人のフェイクの恋人役になる為、しかも、自由に使って良いお金で、自分に磨きをかけれるなんて!
    しかも相手が、とってもかっこいいなんて...

まさに変身

シンデレラストーリー。コンプレックスも気持ちや努力次第で良くも悪くも変わってくる。最後はやはり内面が左右するんですよね~。安心しました。

最初はちょっと古めかしい絵に抵抗があったのですが、ダヴィデ像のような肉体のゴージャスな男性こそがハーレクイン!なんだな、とだんだん気にならなくなりました。グレッチェンが賢く素直でとにかく好感が持てます。

主人公が相手役に選ばれるまでドキドキでしたが、生まれ変わってとびきり幸せになるシンデレラストーリーと思うと続きが楽しみです。