みんなのレビューと感想「狼公爵の求婚」(ネタバレ非表示)

無料連載分残ってるけど
無料連載分残ってるけど、やめました。何故か絵があまり好きじゃないのと、よく分からないストーリーだったので、私の好みではなかった
by kietsu-
うーん、そんなに特筆して読みたい!と思えるところもないまま、無料分12話まで、ダラダラと読んでしまった感じです
強いて言えば、公爵と侍従との距離感のフランクさが面白いくらいです
設定自体は、時代背景や価値観はご都合に甘いので、細かく違和感が目につきます
キャラクターの性格も、好ましいというより、こんな事情があれば好きになってくれるよね?と媚びるような背景を持ってるに過ぎず、あざとさを感じます
絵も、少女漫画らしいと言えばらしいのですが、表情はオーバーに描かれたと思ったら、のっぺらぼうが目立ち、それが伏線のように感じさせますが特に何かがある訳でもないっていう肩透かしを喰らいまくり…基本無表情の上、そんなに綺麗とか可愛いとかかっこいいと思えるほどの特徴もありません
衣装も基本的シスター服で、地味だし…お城もトーンかな?ってくらい質素です
嫌だ‼︎って感じさせるキャラも特にいないのに、こんなに惹かれないのでは、課金はないですね
無料分で離脱です。。。by 蛇結茨-
村を追放された修道女ニーナと狼公爵どのラブ・ストーリーです。ニーナにはいろいろ過去があるっぽいけど、最後はハッピーエンドなんだろなぁ。
by nirai-
もうちょいですね
微妙に面白い❗
微妙に絵も好み❗
微妙にかわいい表現❗
インパクトが微妙に薄いかなあ
狼の姿がちょっと大きすぎな気がするけど・・あれで正解なのかなあ?
時が立って改めて読み直したら、印象も違うかもですねby 酉の方位-
1番偉いのはアス?
なんだかエドガーが噂と違い過ぎて、1番偉そうなのはアスなんじゃないかと思う。ニナは気立てがいいのになんで育った村の人たちにそんなに虐げられなきゃいけないのかも伝わらない。
まだ最初の方しか読んでないけど、これって美女と野獣的な感じですかね?by すでにおばちゃん-
話が見えない
それは何かの続編なんですかね?絵もそんなにですが、とにかくストーリーが全くわからないまま無料分終わりそうです。
by ずっちも-
がんばれ
最初はちょっと話が見えてこないんですが…
でも公爵?がイケメンだから許す!!って感じです。
でもでも、なんだかんだで読み進めていくと「がんばれ!ニナ!」って応援したくなります。by 落ちこぼれ組子-
かわいい絵だし、設定も良いですが、話の流れや描き方が雑で、読んでられませんでした。どのキャラにも感情移入できず…残念です。
公爵様がなんか可愛い·····ニナはあまりにも健気。
でも公爵様が何でオオカミ?
どーゆー設定?他にも動物に変わる人いるの?
無料分終わってから続きは考えよ♬︎♡by 匿名希望-
ドキドキしない…
無料読みました。
絵も嫌いではないし、男の人もかっこいいのですが、いまいちドキドキきゅんしないです…無料なので読んでいましたが。
これからおもしろくなるのかな?by 匿名希望-