みんなのレビューと感想「片想いの牢獄で」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

ちょっとわかりにくい

短編集だから仕方ないのかなとはおもいますがどれも尻切れトンボでもう少し長くてもいいから起承転結をしっかりつけて欲しかったです。

乗り越えられるのだろうか

光のさす部屋を読みました。
    暴力を暴力で返して、やっと反論できたまで。乗り越えられない話を描きたい訳じゃなさそうだし、一歩だって解決に進んでいないようだ。作者は何がいいたかったんだろう?

広告から1話だけ読みました。結局変態お兄さんは階段から落ちたみたいだけど、男の子はどうなったのかよくわからなかったです。別れを告げてたけど…

意味がわかりません

最後、何があったのかよくわかりませんでした。髪型が違うし、別の人と幸せになったってこと?理解不能でポイント損した気分です。

by mimamu

最初の4話だけ読みました。もう少し二人の関係が特別な時間になるようなのを期待したのと、終わりがあっけなくて物足りなさを感じました。
    クズ兄のその後も、あの母親の落胆する姿もちゃんと見せて欲しかった。

うーん?

試し読みから続きで購入しました。
    絵は可愛いんだけど、他の人のレビューにもあるように、なんだかよくわからない終わりかたです。 うーん

難しい

広告に出て来て、女の子の絵が割と好みだったので少し読んでみました。
    、、が。
    何だか、読み進めても良い感じがしない気がして止めました。
    もっと、ポイントに余裕あって覚えていたら購入するかもしれません。

タイトル??

タイトル、、、大げさかな(^-^;
    なんか方向性が見えなかったけど、絵と全体的な雰囲気は好きな感じだからよかった。
    でも50Pは高いかな。。

エロマンガならよかった。
    読んでて気持ちよくない。
    この手の暗い話はそもそも好みではない。
    絵は好きなので星2で。

味わい深い

1話目と2話目を読みましたが、とてもリアルに感じたお話でした。
    1話目も、他人が嫌なことに向き合わずに逃げている姿を見て「ずるい」と思った。
    自分はいっぱいいっぱいで現状をどうしようもない状態で…。
    その「ずるい」と思っていた人間が、わんちゃんをきっかけで互いを知り合うことになり。
    どうしようもない現状を相手も抱えていた。そういう相手にだからこそ主人公の女の子は自分の事を言えたんだろうなと思います。
    そしてその子がどうしようもない現状を変える力を貸してくれた。
    皆、表面だけでは見えない何かを抱えていて時に共有しあい、それが大切な思い出になる。
    素敵だなぁと思いました。

2話目もとても人間らしい、とてもリアルに感じたお話でした。
    こちらも目の前の現状に向かい合えず、だけど相手の女の子に言われた言葉で向かい合えたんじゃないのかなって思います。
    お互いに傷があるからこそ、惹かれあったり。裏切ったり。利用されたりしたり。
    やっぱり面白い。

とてもリアルで切なく、人間らしい作品だなっと。うん。片想いの切なさに似ているって思ったかな。タイトル通り笑
    抜け出せたらいいよね、牢獄から。