みんなのレビューと感想「最低。」(ネタバレ非表示)

評価がわりと低めなマンガですが、私はこのマンガ、良いと思います。絵もきれいだし、切ない感もよく表現されていると思います。

試し読み分しか読んでいませんが、惹きこまれてもう少し読みたいなぁと思える作品ではありませんでした。あくまでも個人的な意見ですが。

家族内のコンプレックス。とても分かる。私の両親、兄はいわゆる、イケメン。イケメンって、だけで、人生沢山チャンスや特がある。羨ましい

中途半端

途中まで面白いと思って、最後まで読んでしまいましたが、え?これで終わり?って思いました。
    好きな人に対しても、家族の確執も中途半端半端、AV女優になるほどの決意や思いがあるほどの確執は出てこず終わりました

家族から孤立している女の子…それだけでAV?とは思うけど、絵が可愛いから途中まで読みました。
    家族が足かせになる事は良くあること。
    ちょっと甘え過ぎな気がする。

分からない

最初は面白かったのですが、中身があまりない漫画に感じました。原作は深いのかもしれないのですが、わたしにはテーマが深すぎました。

悲しい大人の話し

最初はありきたりな話しだと思ってたけど、進むにつれ深い話しになってくる。
    主人公の過去に深い過去がありそうで、読みたくなる!

全話読みました、うーん?なんか、主人公が自分の居場所だったり存在価値みたいなものを求めてこの道に・・・って、話なのはわかるんですが、たどり着くまでの実家での苦悩とかあんまり伝わってこなかった。なのでなんかかるーくあんまり考えないでこの道に入って(本名とか、ないわー)可愛いから売れてという風に見えてしまってもったいないな。

物語がいい

この本で紗倉まなさんを知りました。いいものを書かれますね。心に沁みるセリフもあって、好きな作品になりました

2話まで読んだ

紗倉まなちゃんのエッセイかと思ったら、こちらはフィクションなんですね!AV女優になった動機が薄いってコメントがチラホラ見えましたが、家庭内での疎外感とか親の呪縛から逃げたいからとか、十分だと思うけどなぁ。世間体を気にする古い考えの親や家族が1番してほしくないであろう事をわざわざ選んでいるのだから。