みんなのレビューと感想「最低。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

2.9 評価:2.9 440件

綺麗事

平凡な毎日を過ごす人間から見れば見えてない部分の仕事の話。それを綺麗に書かれている気がする。こんな感じなら私も、、、ってなる人がいないかちょっと心配でもある。

by pego

無料話のみですが

毒親のもとに産まれてしまった主人公。兄弟間差別もあり、自分と重なるところがあってなんとかして家を飛び出したい気持ちも理解できました。これから主人公の人生が丁寧に描かれていることを期待して、読みすすめようと思います。

まなさんの小説

すっごい評判が良いので
    読んで見たかった。
    ほんとに小説なのかなぁ、
    ノンフィクション??
    とにかく彼女は天才だと思う。

画はきれい

ストーリーが気になって読み始めた作品。ちょっとテンポが悪いから読む手が止まっちゃってるけど…気になるとこはあるかな。もっとポンポンストーリーが進むと良いなぁ。

by aym3523

この作品は、はじめはあまりよくわからないストーリー設定のように感じましたが読めば読むほど味のある作品だとおもいます。

理解できない

三話しか読んでないけど、アダルトビデオに出る女性ってこの漫画の主人公みたいに家庭とか心に問題を抱えているんだろうだろうけど、だからってなぜそんなビデオに出るのか全く理解できない。

原作書いてる女優さんは前から知ってたけど、この世界のことは全然分からないから楽しかったです。女優さんは凄いお仕事!

ただの甘ったれ。

人それぞれ悩みはあるし、他人から見たら些細なことでも、本人にしてみたら重大な悩みもあるから、悩みの内容は否定しない。特に、それが家族に起因するものなら、なおさら、自分ではどうしようもないときがあるし。まさに「家族という病」。

だけど、だからってAVに走るのは短絡的過ぎないか?仕事なんて山ほどある、それを知らないだけ、知る努力をしていないだけなのに、やれキャバクラだ、やれAVだと、なんでも風俗関係に繋げる思考の乏しさ、無知さに呆れた。ただの甘ったれ。

家族から離れたいなら、道内の別の場所でも良かったし、美容師に向かないなら、メイクアップでも良かったし、選択肢はいろいろあったのに・・・AVに身を染めた動機が弱すぎ、甘過ぎ。
    購入してまでは読まない類のものであることは確か。

リアルな感じが

抜け出したい。自由になりたい。何をしたい。わからない。そんな複雑な気持ち、10代のゆらゆらな心理描写が描かれていて良いです。歪んでて。すきです。

なんとなく無料分読んでみましたが、思ってたよりストーリーがしっかりしてて良かったです。ポイント使って読むか迷い中