みんなのレビューと感想「最低。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ん〜

無料配信分2話まで読みました。表紙の絵のタッチの雰囲気が好みだったのですが、内容があまり入って来ないマンガでした。男の人の闇なども気になったり主人公がこれからどんなAV女優になるのかなとは思いますが無料配信分だけでいいです。
    無料分だけでは良いレビューは書けないです。また暇があれば続き購入してみようかな。かな。ですね。

確かに

他の方の感想にもありますが、主人公の思考も安易でストーリーも薄い感じが否めません。
    最後まで読み進めるとちょっとかわってくるのかもしれませんが、はじめの印象では、、、

なんとなく。。

主人公の生き方が、なんとなく。。という感じで応援はできないかな。。
    なんとなくSNSで繋がって、なんとなく会って、なんとなくAVに出てみる。。

小さい頃からの家庭での疎外感が影響しているのか、自分を必要以上に卑下しているのではないかと。

たった1本でもそAVに出れば、ずっと残ってしまうのになぁ。。

なんというか…

原作小説を読んでいないので実際の終わり方がどうなのか分かりませんが、一応本人なりに葛藤があったんだろうな、ということは分かりました。

映像も見たことありますが、可愛い顔してるのに。整形したい顔がお姉ちゃんってことは、よほど家族にコンプレックスを抱いていたんですね。幼少時に構って貰えなかった寂しさが、いつの間にか反抗心に変わっちゃったのかな…

わざわざ漫画化した割には、何を伝えたかったのかが分かりませんでした。

完結?

え。終わり方、、、。
    何か期待と違いすぎて
    購入しなければよかったと思いました。

この

セクシー女優さんの名前は知ってます。
    その方が原作という事で読んでみました。
    実際のAV業界ってこんな感じなんでしょうか?
    途中までしか読んでませんが、今のところあまりエロの要素はないです。
    どちらかというと人間ドラマ的な…よくある闇を抱えた人の話という印象でした。
    続きを買うかどうかはちょっと微妙かもしれないです。

絵がしつこい

絵が苦手で、主人公が可愛いとあまり思えなかったのが残念。綺麗だという設定の母と姉もうーん、美人なのか?って感じ。
    AV女優の半生ということで、話が気になる設定だったので読み始めましたが、予想通りの展開というか新しい発見というものはなかったです。
    1人目のエピソードだけで次は読む気しませんでした。
    もうちょっと突っ込んだ内容で心情も伝わるとよかったなーと。

紗倉まなという、聞いたことのある人の物語だったので読んでみました。
    何を伝えたかったのかよく分からなかった…、それで??? みたいな感想です。
    生き方をを皆に知ってもらいたかったのでしょうか?
    それにしても、なぜそんなに疎外感を感じるのか、勝手に悲劇のヒロインになりたいだけのような。
    前提がよく分からないので、微妙な感想になるのでしょうか。
    絵は綺麗です。

こじらせ系

二話無料だったので、無料分だけ読みました。絵は綺麗。紗倉まなさんは知性があるのかないのか、一言でいうとこじらせ系だと思いました。
    簡単にAVデビューを決意したのは、家庭内の疎外感から自分を愛せないことからくる自分探しと、家族への当て付けみたいなものもあったのかな?
    自己破壊でしか生きていることを感じられない?リストカットのような感覚と似てるのかなと思いました。

超人気AV女優が執筆した小説をコミカライズした作品です。試し読み部分を見ました。架空の話をして読む分には悪くはありませんが、最近AVに関して取沙汰されている問題などとリンクさせてみると読者に「AVに出ることは、手段として致し方ないこと」と誤解を生みかねないのでは、とも思いました。自分自身で強く望んで出演するのであれば「アリ」かもしれませんが、それなりの代償を伴うものだということも盛り込まれているとよかったと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全106件