みんなのレビューと感想「最低。」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

風俗関係のお仕事は世の中に沢山ありますが、中でも恐らくハードであり様々なリスクを伴うAV女優の道を選ぶ女の子の心境を垣間見れて面白かったです。

お試し

お試し読み。イラストが大人っぽくて綺麗!内容もえろネタだけど深そう。AVネタじゃないと良かったなと。

人間の心の隙間を上手く表現している

誰にだってある劣等感や自信の無さ、
    それに付け入られる瞬間などが、
    上手く表現されている作品です。

AVに出てみようと言うきっかけや
    決心の様子を垣間見る事が出来ます。

このての話し、、、

表紙と題名で大層エッチなものを想像していましたが、意外と可愛らしい。
    内容的には大したことないし、クズな男と幼稚な女の話だけど(一話目)わりと好きでした。

主人公の心の闇を見た気がします。親と分かり合えない寂しさを、理解してくれるように錯覚させた出会いが運命を狂わせたのかなあ。せめて話せる友達がいれば違ったのかも。

軽い気持ちで業界を覗き憧れる子が出ませんように。
    ものすごい闇を反面教師にするのであればと思います。いくらお金がもらえても一生の対価なら安すぎる。(一度出た映像は)決して消えない深い傷になると覚悟しないと…。

本を読んで見たい。

話題のAV女優さんの自伝的小説?が漫画になったんですね。
    漫画を読んだら本を読みたくなりました。本の方がおススメです。本を読んでから漫画を読んでほしい。端折られてるところもあるので

紗倉まなさんが好きなので読んでみましたが、なんだかフワフワした感じで主人公に感情移入できず…。原作の小説を読んだ方が面白いのかも。

リアル感にかけます。スカウトマンがAV男優?そしてやっちゃうんだ。過去のトラウマがあるだろうけど、そんなに辛いものではないし普通に頑張って生活すれば良いのに。

紗倉まなちゃんが書いた小説が出ていたことにも驚いたけど、それが漫画化されているということで、とりあえず購入。まだ途中までですがアヤノの人生の行方が気になるところです、面白い。

どこにでも

どこにでも家族に劣等感を抱いてる人はいると思います。私もそういう人ですが・・・。それの反動(?)が色々な事に出るのだなと思いました。