みんなのレビューと感想「最低。」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

絵がしつこい

絵が苦手で、主人公が可愛いとあまり思えなかったのが残念。綺麗だという設定の母と姉もうーん、美人なのか?って感じ。
    AV女優の半生ということで、話が気になる設定だったので読み始めましたが、予想通りの展開というか新しい発見というものはなかったです。
    1人目のエピソードだけで次は読む気しませんでした。
    もうちょっと突っ込んだ内容で心情も伝わるとよかったなーと。

話題作ですよね。イラストは綺麗だし、陰影のあるタッチなのでダークな雰囲気も出てます。
    ストーリー自体に共感できるかはあれだけど、こんな人もいるんだなーという意味では参加になります。
    恵まれた環境にいてもこんな感じになるんだなーと。悪いことなわけでも誰かに迷惑かけてるわけでもないし、本人がいいと思っているなら全然いいと思いますけどね。

紗倉まなっていう名前を男友達の子が話しの中でよく出していたので、気になって買ってしまいました。結構有名なAV女優さんなのかな?でも、これも途中までで、だんだん飽きてきました。話しの展開がズルズルダラダラしてる感じがして、スッキリした感じで、読めないのが残念なマンガでした。まぁ、また気が向いたら、続き読むかも〜

ふつうの女子大生がAV女優にならないかと誘われるところから始まります。
    実際のAV女優の方が原作?ということで、実話なのかな〜と気になりました。
    でも普通の女子大生がAV女優に興味持つかねぇ?と、現役女子大生として考えてしまいました。なので、主人公の生い立ちとか、これまでの経験がこれから色々描かれていくのかなぁと思います。

こんな感じなのかな

みんな、家族や環境によった。エーブイの道へ行ってしまうのかな。やっぱり人間て小さい頃から、自分の意見を聞いてもらえないと、大人になって必ずしわ寄せがきてしまう。こころに。親の望まないことが、自分の意見と主張と勘違いして、みんな間違った道へ進んでしまう。
    環境ってほんとだいじ。
    一度はいったらもどれないし、後悔してももどれない。

絵はとても綺麗で読みやすいです。

ただ、普通の女の子AV女優になるのってそんなに簡単な事なのか、と、ちょっとびっくりしました。

「若いうちにやりたい事やりな」みたいな事を、こともあろうにスカウトマン兼男優に言われて、じゃあ『やってみようかナ』って。それってどうなの!?
    家族からの疎外感とか色々な理由があったにしろそんな理由なんだー、と思ってしまいました。

紗倉まなという、聞いたことのある人の物語だったので読んでみました。
    何を伝えたかったのかよく分からなかった…、それで??? みたいな感想です。
    生き方をを皆に知ってもらいたかったのでしょうか?
    それにしても、なぜそんなに疎外感を感じるのか、勝手に悲劇のヒロインになりたいだけのような。
    前提がよく分からないので、微妙な感想になるのでしょうか。
    絵は綺麗です。

こういう業界の人たちにも色々事情があるんだなぁと思いました。
    体を張って仕事をしている女の子には頭が下がります。
    でもあり得ない内容の仕事だってあるはず…
    そういうのは断るという手はないのかな⁇
    やっぱりお金がからんでいるから⁇
    それかいい風に洗脳されている⁇
    この仕事が悪いとはいいません。
    でも女の子を喰い物にする悪い男は許せません。

AV女優を知らない私ですが、紗倉まなちゃんは好きです。まなちゃんが執筆したということで、無料分だけ読んでみました。
    いやいや、ヒロイン!! 自分に対するネガティブで意味不明な感情をどうにかするためだけにAVにでたの??若いから不安定な年頃だろうけど、自分の人生を安易に考えすぎではないか?
    購入はいたしません。

超人気AV女優が執筆した小説をコミカライズした作品です。試し読み部分を見ました。架空の話をして読む分には悪くはありませんが、最近AVに関して取沙汰されている問題などとリンクさせてみると読者に「AVに出ることは、手段として致し方ないこと」と誤解を生みかねないのでは、とも思いました。自分自身で強く望んで出演するのであれば「アリ」かもしれませんが、それなりの代償を伴うものだということも盛り込まれているとよかったと思います。