みんなのレビューと感想「最低。」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

うーん…

聞いたことがある女優さんなので、何となく無料分だけ読んで見ましたが…みんなが言ってる通りAVの世界に行く動機が浅い。まあ今の時代深刻な事情やお金を何としても稼がないととかなんて動機ばかりではないんだろうけど。綺麗でスタイルの良い女性も多いからヘタなアイドルより厳しい世界なんだろうな。そんな部分も描かれているのでしょうか…ポイント使ってまで読み進めたいとは感じませんでした。絵は綺麗だと思います。

さくらさんが気になってたので読んでみました。
    さくらさんはかわいいのになぜこの道に進んだのか気になります。
    結局のところ男に騙されたということでしょうか。
    なぜあんな胡散臭い男を信じたのかわかりません。
    彼女は頭がいいのか悪いのかわからないです。
    頭はいいかもしれないけど危機管理がなってないなと思いました

読むべし

小さい頃から感じていた家族との疎外感から解放され、自分は自分のままで、誰からも指図されない人生を選んでいく物語。

たしかに

たしかに「最低」なのかもしれない。そんなあやふやな気持ちで、理由で、この世界に足を踏み入れるだなんて。でも、親にがんじがらめに縛られて、進路すら決められて、自分に選択権もない、ペット以下の扱いされたら逃げた方がいい。それが例え、AVの世界であっても、それが自分を守るための手段ならいいんじゃないかと思います。

紗倉まなちゃんの実話なの?
    被害者意識ってのが前面に押し出しすぎ?可愛そうなわたしって感じがイヤミ。
    もっと伏線の回収したくなるような何かを描けば、読み進めたくなる内容になったのかも?と残念に思いました。
    女性に共感求めてないのかも知れませんが、ちょっと自立への努力足りてない女の子?って思えてしまいます。

なんだかちょっと寂しげな主人公。
    ワルっぽいけど 優しさもあるスカウトの男。
    現実にも普通にいそうな 人達ですね。

無料分しか読んでませんが。。。
    漫画にマジレスするのも何ですが。。
    この子自暴自棄なんでしょうかねぇ。
    AVって記録だから残り続けるのに。そのリスクがわからない。
    無理やり強制させられてAVに出ちゃったパターンとは違って、なんか、なんとなく、まあいいか的な出演って。。なんだか全く理解できなくて。。

たのしい

めちゃくちゃおもしろいー。ありそうなないようだけどたのしいからよみすすめちゃう。このさきもきになるし、えもすき。しゅじんこうのだるそうなかんじもいい。すかうとまんのうさんくささがきわだつ。けどこれがあるからげんじつみがあるかなー。このさきまだよんでないからわからないけどおもしろくなるようなきがするー!

AV女優にも色々事情があるとはいえ、やはり親バレは悲しいよなぁと思う。恋も臆病になるだろうし、彼との今後どうなったのか気になる。

いまいち、主人公の気持ちがわからない。十分かわいいし、スタイルいいし、恵まれて育って何が不満でこうなってしまうのか、謎。普通のお嬢さんで育ってるのに、どうしてこわい世界たと思わないんだろう。理解できない。