この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「最下層奴隷妻~不眠不休の労働地獄~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

• タップ

評価1 7% 8
81 - 90件目/全110件

母子家庭の話

最後の二話、母子家庭の話、
    読んでて胸糞悪くなった腹が立って腹が立って!我が子を守るのは母親だっていうのに!得体のしれん変な男に引っ掛かってバカじゃない?立ち直ったのは我が子の犠牲の上でのことでしょ‼消えない傷残してるのわかってんの

by 匿名希望

面白かったです。とてもリアリティーのある身近な怖さでドキドキしました!!頑張らないのも頑張るのも大変ですね💦

実話のような内容

ネタバレ レビューを表示する

表題のお話しか読んでませんが、まるで実話。
    コンビニ経営の家に嫁いで、実際に似たような目にあってる人いそうで、読んでてすごく嫌な気分になった。
    少なくともこの漫画に近い目にあってる人絶対いると思う。
    バイトや家族全員でやっていかないとウツになるし身が持たないよ。
    過酷。
    自分も実際にコンビニバイトでシフトとか病欠の件ですごく嫌な経験したのを思い出しました。
    コンビニ経営のオーナー夫妻って実のところ嫌な奴多いよ。

可哀想

ネタバレ レビューを表示する

嫁姑問題で夫はみとめてくれない、構ってくれない。
    昔の我が家はそんな感じでした。
    助けてくれない孤独、親に泣きつけない分からない意地...。
    なんか思い出して泣きそうなお話でした。

最後に

一つ目の話だけ読みました。
    眠れないなんて最悪な仕打ちだと思います。
    最後に帰れて良かったです。
    でも結婚…出産…女の幸せを考えると、本当に可哀想です。
    元に戻って、第二の人生を歩んでほしいと思いました。

旦那の器量

結婚するまで本心を見抜けないことも理由になるが、男性のほとんどがマザコンであることは間違いないので、その母親の人格まで見抜く目を持つことが必要だと思う。

んー。。

ネタバレ レビューを表示する

とても痛烈ですが、オチはさっぱりする。立ち直る様がすっきり、現実にこんなことあったら、ここまで我慢できないよ。

嫁を

嫁を何だと思ってるんでしょう⁉️
    嫁は家政婦じゃありません。
    親を大事にすることはもちろんいいことですが、嫁もちゃんと大事にしてください。、

これは…

現実的に考えたくないけど、なかなか強く言えない者の立場を利用して、都合がいいように使う根性悪い人間もいるんだよね…。

うーん…

ネタバレ レビューを表示する

試し読みだけしましたが、嫁ぎ先がコンビニ経営をしていて嫁も店の手伝い…大変そう。少し姑のいびりの前兆も見えるし続きが気になる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー