みんなのレビューと感想「最下層奴隷妻~不眠不休の労働地獄~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
確かに自営業の所に嫁に行くのは大変ですよ。アルバイトじゃないから、基本仕事優先になるし、嫁ぎ先だから嫌でも中々抜け出せないしね。
結婚してこんな生活だったら確実にやつれるしメンタルやばいことになりそう
自営?の大変さとかもリアルな描写
嫁はドレイじゃないよ‼︎by 匿名希望- 0
こういう話、ついつい、、
楽しく読ませていただきました。コンビニエンスストアの現実、身内で商売をすることの難しさ、そして働きすぎた代償などなど、興味深いソースが詰め込まれていて、おもしろかったです。ちょっと旦那が情けなさすぎて、腹が立ちましたが、、、
ラストもハッピーエンドで気持ちが楽になりました。またこういうテーマの漫画を期待しています。絵も見やすくて好感が持てました。by ミミカマ- 0
先がわかる
ためし読みだけしましたが、先がわかる、、、
わたしの主人の実家も勧められてコンビニ始めようか❔と義父母が言っていた時期が有りましたが、主人が仕事柄、自営業の大変さやフランチャイズの大変さコンビニの実情等を理路整然と語り反対し説得してくれ、難を逃れました。
やっぱり、義父母のことは主人しだいですよね😢by 匿名希望- 0
読んでて、スカッとしました。面白かったです。
面白かった。けど、すごくかわいそう。。
結婚する相手をまちがえたら大変だ。。
実の両親が優しい方でよかった!by 匿名希望- 0
かなり辛辣な内容ですが、主人公がやり直し再生していく様がとってもすがすがしく、見ていて面白く思いました‼
気分が
暗くなる漫画でした。絵は好みだったので読んでみましたが、すごく読みたいという漫画ではなかったです。沈んでいる時は読まないほうがいいです。
胸糞悪い
結婚して幸せになる人と不幸になる人の違いはなんなんだろう?
相手を思いやってした事が、ドレイみたいに扱われる
そういう人って大抵優しい人だったりする
結婚してみないと全て分からないというのが怖いです…by 匿名希望- 1
試し読みだけですが、最初は幸せそうなのでどういう話になっていくのか楽しみです。やはり周りの人が反対することは大体正しいですよね。