みんなのレビューと感想「最下層奴隷妻~不眠不休の労働地獄~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
初めて。
初めて知りました。コンビニって大変なんだと。
どろどろ系の漫画好きで読んできましたが、コンビニがテーマなのはみたことがなくて、主人公が幸せな結末になると良いのですが。by 匿名希望- 0
身につまされるストーリーです。
短編のオムニバスですが、主人公たちのツラさを考えると主人公達がどの決断をし行動しても応援したくなります。
おすすめの作品です。by 匿名希望- 0
表題作だけ読みました。
コンビニ経営は、年中無休の24時間営業だから大変だと聞いた事がらあります。知り合いも家族で頑張っていたけど大変だったと。
この夫の親も元々は悪い人では無かったかも知れませんね。
最初は出来ると思っていたのが、休みが無いという現実が想像より大変で人格も変わっていったのだと思います、、。
勿論、1番気の毒なのはお嫁に来た主人公ですが、最後は救われたら良いですね。by 匿名希望- 0
コンビニ経営は
大変だと聞くけど
この話は経営者家族が
クズすぎて大変なのでは・・・と
思う話。
とりあえず
両親が❌by 匿名希望- 0
こういう現実ってありそう
家族経営のコンビニってどこもこんな感じなのかなとふと思います。売り上げ出すために家族で回すも結局全部をお嫁さんに押し付ける始末。終いにはバイトの高校生に旦那が言いよるとかあり得ない。こんな状況になるまで頑張ったお嫁さんは偉いです。私なら暴力振られた時点でとっくに別れてます。
やっぱり家族経営なんてとんでもないと思いました。嫌なとこにいってしまいましたね。ハッピーになればいいんですが
面白いです
コンビニや飲食店
あるあるだとおもいます。
最近では監査が厳しく
労働者が守られる社会に
なってるけど
個人経営の飲食店やフランチャイズチェーンだと漫画のようなことおきてそうby 匿名希望- 0
なかなか
不眠不休のはひどいなとは思いますがなかなか面白いです。
さきがどうなるかが気になって読んじゃいます❗by 匿名希望- 0
コンビニか…私も働いてたから裏事情はだいたい分かる。急にスタッフが辞めるとオーナーが変わりに入るんだよね。寝る時間無かったみたいで眠そうだったよ。お客としては便利だけど、働く側としては結構大変だよ。しかも義実家だからなおさら。
by のれあ- 0
無料分読んで思ったけど自営業のとこには絶対お嫁に行きたくないですね…
働いてもまともに給料もらえなさそうだし(~_~;)by 匿名希望- 0