みんなのレビューと感想「最下層奴隷妻~不眠不休の労働地獄~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

2.7 評価:2.7 110件

実話のような内容

表題のお話しか読んでませんが、まるで実話。
    コンビニ経営の家に嫁いで、実際に似たような目にあってる人いそうで、読んでてすごく嫌な気分になった。
    少なくともこの漫画に近い目にあってる人絶対いると思う。
    バイトや家族全員でやっていかないとウツになるし身が持たないよ。
    過酷。
    自分も実際にコンビニバイトでシフトとか病欠の件ですごく嫌な経験したのを思い出しました。
    コンビニ経営のオーナー夫妻って実のところ嫌な奴多いよ。

最後に

一つ目の話だけ読みました。
    眠れないなんて最悪な仕打ちだと思います。
    最後に帰れて良かったです。
    でも結婚…出産…女の幸せを考えると、本当に可哀想です。
    元に戻って、第二の人生を歩んでほしいと思いました。

んー。。

とても痛烈ですが、オチはさっぱりする。立ち直る様がすっきり、現実にこんなことあったら、ここまで我慢できないよ。

これは…

現実的に考えたくないけど、なかなか強く言えない者の立場を利用して、都合がいいように使う根性悪い人間もいるんだよね…。

嫁を大事に出来ない義理の父母も旦那も最低だ。
    ここまで働かせるなんて信じられない。
    大事にしないと痛い目あうってことを証明してくれた。
    すっきり

ちょっと現実的ではなさすぎるかも。ただちょっと読むのがしんどくなりました。次回作に期待してます。頑張ってください

どうなるかわかった。
    主人公もちょっと浅はかすぎたのでは?
    コンビニはある程度の人数は必要なはず。
    それでもバイトしてた時は店長とマネージャーはかなり疲れていた気がするし…。
    私だったらこんなお店バイトでも入らない。

現実に…

ブラック企業で働いてノイローゼになるというのは、こういうことなんだろうなと思いました。
    最初のコンビニのお話は、実家に戻れて、ハッピーエンドでよかったです

コンビニは毎日行くけどよく考えたら内情はわからないですね。私の家の近所にも家族経営のところがあるからこんな感じかなー、と見ちゃいました。

読んでいて苦しくなるような内容でした。ほんのすこし不眠が続いただけでも、心身ともに疲労するのに、あんな状態でも人は働けるのだとおもいました。引き込まれました。