【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想
無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/02/25 9:59 まで
NEWドラマから
だいぶ前にドラマで見て面白かったことを思い出して読んでいます。
ドラマのキャスト、黒木華さんのお茶目さや中村倫也さんのユルユル加減など、マンガの登場人物になりきっていたことがわかります。
自分の立ち位置や生活をあらためて考えてしまうマンガだと思います。by スリムアイ-
NEW凪ちゃんガンバレ!
主人公の凪ちゃんの最初の頃と自分が重なる部分がありましたが、人生をリセットして新天地で始めた生活の中で出会っていく人々との関わりの中で、いろんな事に気づき、成長していく姿がとてもいじらしくて真っ直ぐで読み進めていくうちにどんどん引き込まれていきました!
こんなに漫画を読んだのは久しぶりです。
ドラマで名前を覚えていたので、読んでみようかなと読み始めましたが、私自身にも勇気をもらえました。
これからも楽しみに読み進めていきます!by 晴れの国-
NEW絵が…
ドラマを観て面白かったのでこちらの原作を読んでみたいと思いました。
初見で、絵がちょっと…と引っかかった
ドラマの原作じゃなければ目に止まらなかったかも
とはいえ、話は面白いです。by シューま-
NEW笑いあり涙あり
確かに絵柄は好き嫌いが分かれそうだけど、想像出来ないくらいすごく深くて濃いお話。うまく言えないけど、この絵柄だからちょうどいい、読み進められるのかな、と。画力に自信のある作家さんが一コマひとコマみっちり描き込んだら、読む方がしんどくなると思う。
凪はもちろん、その他のみんな不器用で、いじらしくて可愛くて時にいじましくて腹立たしい。でも一生懸命に生きてる。応援せずにはいられない。by こちょせんせい-
NEW我聞推し
我聞推しだったので、最後ちょっぴり悲しかった!でも面白かったです!
by hervey-
NEW優柔不断の凪だけど、周りの人の協力や色んなことを経験し、頑張っている姿を応援したい!!!と思いながら、見てます
by トムトム5-
NEW途中まで面白かった
とにかくヒロインの元カレがクソで嫌いだった。最後まで読んでないのでわからないけど元さやには戻らないで欲しい。ヒロインのカーチャンが来た頃からイマイチになった。
by まめぎゃんぐ-
普通な、しかし、無理してかわいくなろうとしているOLの凪が、ある時吹っ切れて自然体で生きていく物語。ぼろアパートの住人が良い味出している。無理しなくなって、本当に良かった。現代社会、無理している人多いのだろうなー、大変だろうなーと思います。しかし、ここまで吹っ切れる人はなかなかいないでしょう。
by ニュロロ-
いろいろ刺さるけれど
読んでいて、いろいろなシーンが刺さるけれど
特に、凪とお母さんの関係が一番気になりました。
凪のお母さんが、すごく嫌。本人がさほど意識せずに
相手を思い通りの方向に動かそうとするのが
こわかった。
親がこどもを思う通りに動かそうとしたり、
それに応えて、こどもが親の望むとおりに動こう
としてしまうことは、よくあることです。
双方それに気づくことが大事なんだよなあ、と思ったり
しました。by 3huku-
読んでほしい
周囲の顔色を伺って「空気を読む」ことに必死だった凪が、すべてを捨てて六畳一間のボロアパートに引っ越す。その姿に、自分を重ねて涙が出ました。2025年の今でも、SNSの通知に追われる日々に疲れたとき、読み返すと「あ、立ち止まってもいいんだ」と心が軽くなります。
by ガ理くん-