【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(92ページ目)

凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,086
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872
911 - 920件目/全3,835件

魅力的な登場人物

主人公を含めて、登場キャラが魅力的です。
    慎二も苦労はあるんだろうけど、さすがに幼稚すぎるのでは。どうなっていくのか楽しみです。

by chansaa

最高の一言に尽きる

しばらく前に、無料の分は読み切ったはず。
    以前は有料の壁で放棄。
    しばらく経ってインスタグラムの広告で見つけ、また読みたいなと思い立ち、突然の登録。課金。
    そこからはもう底なし沼。
    こんなに面白かったっけ?もう止まらない、、、がもんくん、大好きです。でもゴンさんも全力応援中……あぁ、でもやっぱりがもんくんのドSさに垣間見えるピュアさが好き……とにかくたったの2日でお財布の紐をなくしました(笑)最高です。ドラマはこのフワフワの気持ちを大切に残しておきたいから見たくない気がします

地味に効いたわ…

話が地味すぎる〜
    地味すぎるのに面白い?面白いは失礼かな。読んでいて凪ちゃんがかわいそうすぎて、読むのをやめてしまいました。

ドラマが人気なので気になって読んでみました。最初は絵があまり好きでないと思いましたが、読み進むうちにハマってしまいました。まだ途中ですが、凪の節約生活、私も参考にしたいなーと思ったり、彼女の魅力やかわいさが少しずつわかってきました。また続きを読みたいです。

抜け出せない

ドラマは見たことなくて、マンガしか読んでません。
    凪のお暇を読み出したら、
    ハマってハマりまくって、抜け出せなくなりました。
    空気を読んで周りに合わせてしまう凪。
    でもそういう自分が嫌で、シンジのこともきっかけになり、全てを捨てて始まったお暇生活。

凪をとりまく人間模様とか、
    その中で少しずつ変わる凪の姿とか、
    読んでいるとすごくあたたかい気持ちになります。

お暇中に出会ったアパートの住民、スナックの人たち、就活仲間とか、みんな個性に溢れていて。

その人たちと過ごす凪は、背伸びせずありのままでいて、空気を読みまくっていた頃の凪とは違って、凪のこれからをずっと応援したい気持ちになります。

あと、レトロで柔らかい感じの絵がクセになります。凪の作る素朴な感じの食べ物とか、何度見ていても飽きない。

会社の可愛い後輩になびいていくかと思いきや凪に未練たっぷりなシンジ、
    凪に恋心抱いてしまったゴンさんとか、今後が気になります。

続きが待ち遠しいです。

我聞クンきたーーーーー!

最後に我聞クンきたーーーーー!!
    凪&ゴンさんより、凪&我聞クンの私からしたら、彼氏工作に我聞クンがきてくれたのが、とてもキュンキュンしました。我聞クンの中でやっぱり凪ちゃんなんですね!!
    これからの展開が楽しみです!!

まだまだ途中ですが、ストーリーが面白いです!
    ドラマになるのも納得です!
    絵も素朴な感じが好きです
    凪の性格も大好きです!
    もっと無料版欲しいけど先がきになるので地道に読んでいきます
    本買おうかなー!

はやく続きをください

ドラマではすでに9話。来週最終回(泣)
    緑さんの人生は映画みたいって染みた。私もお暇したい!空気読まないで生きていけるのか。最初はゴン派でしたが、途中から慎二派になりました。凪はどっちか選ぶのかな?今後も楽しみにしています!本のコミックも買おうかな。

やわやわ~とじわじわ~と楽しめて良い感じに読み続けちゃう感じです。
    節約も役に立ちます。試したくなります♪

絵は汚めだけれど‥

ドラマを見て漫画も見たくなりました。
    皆さん、口を揃えて言うように、確かに絵を見てビックリしました。
    でも、私はストーリーが入ってこないほどではないかな。
    ただ、ドラマとはストーリーがちょっと違うとこもあるけど‥。
    例えば、土鍋の茶碗蒸しは漫画では凪ちゃんが作ってますけど、ドラマでは隣の母子家庭のお母さんが作って落ち込む凪ちゃんに作ってあげていました。
    ドラマ見てる限りですが、人間の深い心の底に焦点を当てているようなストーリーで、ただの薄っぺらい恋愛模様とは違うので、とても面白いなと感じています。
    この先、凪ちゃんの恋愛や、お暇から目覚めてどんな将来を歩んで行くのか‥とても楽しみにしているんです。
    漫画の配信ですが、全然ドラマの進み具合に間に合ってないので、早く配信してくれることを希望します。
    結構、楽しみにしてるので、早急によろしくお願いしたいなと思いま〜す。