【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(88ページ目)

凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,086
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872
871 - 880件目/全3,835件

もう1人の自分

やっぱり凪を救うのは
    凪の事を本当に分かってるのは
    慎二なのかなあ

こういう相手いるよね
    もう恋愛とか近所の人とか
    友達とか親兄弟とか
    そんなもの超えて、簡単な軽い陳腐な言い方だけど、
    【運命】の人てのが、、

いるんだよねえ
    人生には。

良いか悪いかは、わかんないし
    別にして、
    いる
    こういうピッタリ収まる相手ってのが。

お母さんから、救ってあげて慎二!

お暇という言葉のセンスが良いと思います。人間関係、親子関係、友人関係、様々な関係が人生にはあるけれど、時折感じる『しがらみ』から離れたい、切りたい、解消したくなります。でも、そうそう簡単には解決できないものもある。お暇って言葉に救われました。

大好き

ドラマの影響で見始めてしまいましたがドラマも漫画も最高に面白いです!
    ゴンさんと慎二どちらをとるのかドキドキが止まりません
    早く続編が見たいです!

だいすきなマンガです!
    ゴンさんのゆるっとしたかんじがたまらなくすき〜♡︎
    でもだんだん変わってきたシンジくんも捨てがたいな〜、凪ちゃんは最後はどっちを選ぶんだろう??
    それからマンガはもちろんですが、合間に出てくる節約レシピ?がおもしろすぎます!

大好きです

ドラマから知ったのですか、漫画の凪ちゃんが素朴なのにボインちゃんで、めちゃくちゃ可愛い。話の内容も、面白いし続きがきになります。凪ちゃんの成長物語、最後はどうなるのか楽しみです。ドラマも終わってしまって、かなりロスになりそう…。

おいとましたい

今の環境全てをすてる、実際こんなにまわりの人に恵まれたり、元カレが追いかけてきたりはないだろうけどあこがれる

読み進め途中ですが

読んでるとやはり凪と慎二にくっついてほしいと思ってしまいます。現実に慎二のような母性本能くすぐられる人間がいたら、私なら(凪と同じく別れてたとして)許してしまうだろうなと思いました。笑
    (ただ、現実で、慎二のようなモラハラ男とヨリを戻すと碌なことにならないんだよな、とも思っています。)
    漫画を読んで思うことはただ一つ、凪よ、どうか人生リセットして幸せになって!

無料分だけ読みました

広告で見て、絵がイマイチと思いつつも、評価が良かったのでとりあえず無料分だけ購入しました。

絵がやっぱり苦手で、内容が全然入ってきませんでした。ごめんなさい。

ですが、今やってるドラマは見てます。

こういう内容だったのかと。

好きな俳優、女優さんが出てるせいか、楽しく見させてもらってます。

主人公に共感はできないですが。笑

勇気をもらえます

空気を読みすぎちゃう凪ちゃん。
    自分の気持ちより相手の気持ち、場の雰囲気を優先してしまい、本当の自分の気持ちが何なのか分からなくなってしまう事、少なからずみんなあると思います。
    家に帰ってどっと疲れちゃう。

元彼との事をキッカケに全て断捨離して、本当の自分の気持ちに素直に生きていけるようにもがきながらも進んで行く姿に勇気をもらいました。
    あとアパートの人達みんないい人でほっこりします。

ドラマ化で

少し気になり無料分を読みました。少し、絵が苦手です。どういうストーリーかまったく知らずに読みましたが、読んでいてこちらが少し息苦しくなる感じ。言いたい事の言えない主人公が見ていて辛い