- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
わかる!
自己主張が弱めな女性あるある、です。ほんとにそう!と自分を重ねて見た女性は少なくないと思います。ただ凪ちゃんはお人好し過ぎる!しかしそんな毎日から抜け出そうと行動を起こせるのだからきっと幸せになれると祈りながら読みましたが、正直最初はそんなに中身はない話っぽい雰囲気だなとかかっていたところ、見事に裏切られました(笑)おもしろいです。続きが気になります。
応援したくなります
一生懸命リスタートしようとする主人公が、とっても健気で応援したくなります。
仕事や、恋愛などいろいろなことに悩んでいる時に読むと、自分もがんばろうと思えるお話です。by 匿名希望-
予想を裏切る面白さ
好みの絵ではないのですが、読み進めていくうちに凪ちゃんが可愛く見えて来るこの不思議。
私は凪ちゃんとは違うタイプだと思いますが八百屋さんでの件に思わず共感。
空気を読みすぎる事をやめた凪ちゃんがどう変わっていくのか…
楽しみです。
元カレが素直になれる日はくるのか、ファンキーなお隣さんとの関係はどうなるのか。
早く続きが読みたいです!by ぱーぷるきゃっと-
共感出来る!
どんどん読みたくなりました。
主人公が過呼吸になるくだりから、応援しながら読んでます。彼が、追いかけて来てガッツリ言い放ったトコロは気持ち良かったby キヌちゃん-
この一年で読んだ漫画の中で一番好き
主人公がとにかく、健気でかわいくて応援したくなる!
弱り切ってしまった自分を労って、新しい人生を生きようとする主人公のお話です。
描く人によってはダークサイドな転がってもおかしくないシチュエーションですが、こちらは世界観が明るいので安心して読めます。
世の中って少し見方を変えたり、少し踏み込むだけでまた違う世界が広がっている。おばあさんのお部屋を見たときに凪が「豊かだ」って思うシーンなんか特に好きです。
元彼のややこしい愛情もこれからどうなるのか気になります。
まだこれからの作品なので先が本当に気になるし楽しみです(^^)本も買います笑by ぱぱぱぱぱぱぱぱ-
ハマる!
この絵いいですね、なんか昭和臭くもあり現代臭くもあり。
人に流されて自己主張できず、特別な特技も趣味もない凪が、新しい生活で何かを得て徐々成長していく姿がたまらなくいいです。凪のことが愛おしくなります。by 匿名希望-
美麗画じゃないけど面白いよ
空気読みすぎて我慢ばかりして損ばっかりの凪ちゃん。勝手な同僚も最低な彼氏も高くて面倒なストパーもふっ切った後の貧乏就活生活の中で、ちょっとした幸せを見つけながらたくましくなっていく。なかなか目が離せないお話です。
自分を見つめ直せる良い漫画!
凪みたいに空気を読んで自分を抑える人って本当に沢山いますよね。そこにつけ込む職場の同僚みたいな人たちもいる。読んでいて誰もがどちら側にも少なからず自分に当てはまる部分があるのではと思います。私もそうです。だからこそ凪を応援したくなります!続きが楽しみです。
気になって読んでみたら
よくTwitterとかの広告で出てきてるのをみて気になって読んでみました~!
凪の気持ちがちょっと分かるなーーって思いながらどんどん読み進めて、あっという間に公開されてる話を読破しました(笑)
面白いです!by 匿名希望-
面白かった
一話からまとめ買いして読んでいたけれど今後の展開がどうなっていくのか非常に気になる作品。主人公の新たな恋の出会いがあり、この後大きく変わっていくんだろうなと感じられた