- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
好き
絵が独特で、可愛いのに内容はリアル。なのに、ほんわか。時折出てくるプチ節約術もツボ。不思議とひきまれる漫画です。本も出たみたいなので買おうかなと思ってます。
慎二とどうなるのか、気になる!そこが一番気になるから買ってる。慎二がとても良いキャラで、この漫画を読みたい気になる。隣の彼とのラブ物語になるなら、読む必要を感じなくなるかな。by はむへ-
面白いです
空気を読みすぎたために自分を追い込んでしまった女の子の話です。私も空気を読んでしまい意見を言えないタイプのためすごく親近感が湧きました。ちょこちょこ節約情報が書かれていてためになります
共感できます
私も凪みたいなところがあるので、人生とても損してきました。凪の同僚みたいにずるくしてまで楽はしたくないので、自分の性格上、こうなってしまったのは仕方ないのですが…
とても共感できます。凪を応援しています。by 匿名希望-
わかる
凪ちゃんの空気を読みすぎて、疲れちゃう感じわかりすぎる。
昔のりぼん画風
絵が可愛いし好みです。
内容も無駄がないし、要所おさえてる
がもんと凪の関係も、お隣さんとの関係もどーなるのか!
とにかく、凪の経験あるあるだし、人のタイプもいるいるこーいう人!ってる。
実写化するなら綾瀬はるかが凪役やってそう。by monkichiii-
主人公の凪ちゃんが、可愛くて良い子で健気で凄く応援したくなります。凪ちゃんが変わろうとする度に良い方向へと進んでいくので、嬉しくもなり、どう成長して行くのかドキドキ見守りたくなります。お隣さんとどうなるのか、、凄ーく気になる!!私的にはお隣さんとくっついて欲しい!!!ちょいちょい出てくる節約レシピがまた楽しい!何でも前向きに捉える凪ちゃん、本当に可愛い!
主人公の女の子が健気でとても好感がもてる!絵もシンプルでとても好みでした。絵のシンプルさとギャップがあって、男は一筋縄ではいかない癖のあるやつでした。
by ひまわり町-
すごくおもしろい
久々にいい漫画に出会えたと思った
凪がつくる料理もいいし話の内容が元気をもらえる
影響受けて豆苗育ててますby 匿名希望-
続きがすぐに読みたくてポイント追加購入してしまいました。
慎二の素直になれないところとかも分かるけど、それ以上に凪の空気を読む。読まなきゃ嫌われるって気持ちのが共感できた。by 匿名希望-
空気を読んで読んで息ができなくなって、息をするための空気のはずなのに。
すごく共感できる部分があって胸が苦しくなりました。
周りとの比較に意味がないことはわかったいても、社会の中で人と関わっていく以上、比較することは程度に差があれつきまとうことだと思います。by 匿名希望-