• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/01/14 11:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,146件
評価5 51% 8,239
評価4 34% 5,498
評価3 12% 1,911
評価2 2% 339
評価1 1% 159
7,331 - 7,340件目/全8,239件

楽しい!

気持ちがわかる。
    バカだなぁと思いつつ、わかる~って思ったり、ついつい読み進んでしまいました。

おもしろい!

なぎちゃんとしんじ君の些細なすれ違いが二人の間をこんなにも離してしまうなんて…続きが早く読みたいです!

凄く共感

ネタバレ レビューを表示する

主人公の彼女の様に不器用なとこがあるので、すごく共感してしまいました。
    思ってる事を言葉に出すってすごい労力。思った事を言葉にすら出来なくてモヤモヤしてる自分が恥ずかしい。
    彼女のように自分のやりたいことをやって、気持ちよく過ごせたらどんなに明るく過ごせるかな。
    自分の心に素直に行動できるようになりたい。

by 匿名希望

とにかく一度読んでみてほしい

話が進むにつれて登場人物たちのいろいろな面が見えてきて、どんどん引き込まれていくと思います。「こんな人いるよね」も「こんな人いるんだ」もある漫画です。
    想像以上に話の内容が深い!とにかく一度読んでみてほしいです。こんなにハマった漫画は久しぶりです。
    個人的には慎二に共感する面が多く、ついつい応援してしまいます。笑

ネタバレ レビューを表示する

最初は雑な絵だと思ってたけど、読み進めるうちにこの絵に愛着すら沸いてくる。
    最初は主人公を応援してたのに、いつしか器用なようで不器用な元カレを応援したくなってくる。
    回りの登場人物もとても人間味があって好きになる!
    特にお隣の女の子の大人びた可愛さと潔さが好き!
    まだまだ続きが気になる作品です!!

ネタバレ レビューを表示する

これから元カレともどうなるのか楽しみです。

行く末が気になる

ヒロイン凪ちゃんの行く末が気になる~凪ちゃんの元カレ慎二くんの行く末が気になる~!凪ちゃんには幸せになって欲しいなぁ(*´∀`)
    凪ちゃんの節約レシピや生活の知恵はメチャメチャためになります。ためしてみよっと(*´ω`*)

個人的な感想

ネタバレ レビューを表示する

無料試し読みから一気に購入してます。
    凪の気持ちはみんなが共感できる点があると思います。
    私的にはシンジくんをめちゃくちゃ応援してます‼️素直になれよーと毎回心のなかでつぶやいてます(笑)
    凪を元に戻して欲しい。頑張れシンジ‼️

ネタバレ レビューを表示する

主人公の気持ちがすごくよく分かります。
    これからどうなっていくのか予想ができません。
    絵もとても可愛くって大好きです。
    主人公がだれと恋をするのか。
    どんな生活をおくっていくのか。
    仕事はどうするのか。
    とても面白いマンガです。
    これからも読んでいきたいです。
    どうなっていくのかとても楽しみです。。

空気を読む私たち

「KY」が流行語になったのは2007年だった。
    その頃からだ、世の中で「空気読めよ」とやたら言われ出したのは。
    ただ、そんな流行語が出来るはるか昔から、「空気を読む」文化は日本では当たり前のものだった。
    どんな文化にもいい面と悪い面があるが、「空気を読む」社会の無言の同調圧力みたいなものに、息苦しさを感じている人は多いだろうと思う。
    だから、凪が共感を呼ぶ。
    私もそうで、凪とはまるで違う人間なのに、非常に共感を持った。
    これは漫画としてすごいことだと思う。
    キャラクター個人の問題を超えて、時代とか社会とかを切り取るのに成功した、ということだから。

でも、難しい。
    「空気を読むことより大事なことがある」という気づきは素晴らしいけれど、読まなくてはいけない空気の外の世界で、より大事な何かのために生きるのは、簡単じゃない。
    そもそも、その「大事な何か」がよくわからなかったりして。
    そんな、厳しい戦いの物語として私は読んだ。
    本気で凪を応援したくなった。
    中島みゆきの「ファイト」でも歌ってやりたくなった。
    「戦う君の歌を、戦わない奴らが笑うだろう。ファイト!」って。

そして、我聞の位置づけが素晴らしい。
    駄目な男と思いつつ、私は我聞も応援したくてしょうがない。
    彼はある意味、空気を読む達人だ。
    その才能が、彼を営業部のエースにした。
    でも、一番大切な人の空気、読めてないやんけ、と。
    だから、駄目男。
    そうなんだけど、多分、我聞にとっては、唯一、凪だけが、空気を読まなくていい相手だったのではなかろうか。
    その甘えは、駄目だけれど、もう一度、チャンスを与えてやれないか、と。
    そういう意味では、空気を読むことをやめた女と、空気を読め過ぎるくせに一番大事な空気が読めなかった男の、すれ違いの恋物語でもある。

あー、二人とも、何か、すげー幸せになってほしい。
    漫画を読んで本気でそんなふうに思ったことは、私にはあまりない。

by roka

無料の作品