- 配信巻数
- 全12巻完結
- 4話無料/毎日無料で92話まで
- 1~3巻無料(2026/04/30 0:00まで)
疲れてる女子にお勧めです
勿論漫画ならではの展開ですが、妙にリアルな部分もあり多くの女性陣が所々なぎさちゃんに共感できる部分があるのでは無いでしょうか。凄く盛り上がりがあるわけではないですが面白かったです。
絵は正直、上手いとは思えなかったけど、逆に話の内容がリアルでギャップがあっていいのかなと思えてきました。何話かめちゃコミで読んでから、本屋でまとめ買いしちゃいました笑
なごやか
そこまで重大でもないハプニングをゆるりと経験・解決していく主人公。
そこまでシリアルでなくゆるりと読めるのがいい。by 匿名希望-
かわいい
空気を読んで読んで、読みすぎて、呼吸もままならなくなるほど苦しんだ凪ちゃん。
彼も素直になればよいのに。
凪ちゃんのひたむきさ、まじめさはとてもかわいい。ありのままの自然体に戻ろうと、ほとんどのものを捨て、ひとりになるところが素敵でした。by 匿名希望-
ネタバレあり!
主人公の、空気を読みすぎて疲れちゃう気持ちわかる!元彼とうまくいくといいなぁーとは思うけど、うまくいかないのかなーとも思う。。by 匿名希望-
自分で変わっていこうとする主人公がすごいステキです!
作中に出てくる知恵や料理なども是非真似したいと思います。by 匿名希望-
絵のかわいさに惹かれて購入しました。何もかも捨てた凪ちゃんがこれからどう自分を見つめ直していくのか楽しみです。
絵が昭和っぽいかなと思いました。読んでいてワクワクしないので、私は課金してまでは続きを読まないかなって思いました
レビューを見て読み始めました。
正直、期待はしていなかったのですが、意外や意外。ジワジワとハマってしまいました。
生きるって難しい!
でも、楽しく生きたい!!by イロハニホヘトチリヌルヲ-
励まされる。
凪ちゃんのリタイア前の仕事ぶりを見習いたいくらいの頑張り屋。
自分を変えていこうって思っても、なかなか出来ないのに凪ちゃんは努力して変わろうとしている。
何か背中を押された気分。by べグリッタ-