無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/02/25 9:59 まで
KY
あー、振り幅がすごいけど、凪ちゃんの空気を読んできた生活はリアルに近いんじゃないだろうか。
特に女子のあのマウンティングな世界。
そして、彼の暴言。
のちにその暴言は本意ではないと本人の口から言われるけど、まだ私は信用してないぞ(笑)
なんか続きが読みたくなってしまう不思議な作品。by ゆーゆーいぶりがっこ-
お暇欲しい!
何もなくてもいいんだよ、って言ってくれる、やさしいストーリーに泣けます。ほとんどの人が多かれ少なかれ空気読むのに疲れてる、でも凪みたいに全部捨ててリセットするのが怖いから、自分はそうじゃないよってフリしてる。もちろん本当にそうじゃない人もいると思うけれど。やさしい雰囲気の絵もストーリーにピッタリでとても好きです。
共感する
すごく共感するないようでした。コミックも買って読んじゃいました。
今時の女の子の仕事の付き合いの面倒さや、このままでいいのかとかの焦燥感とか、色々な悩みがぐるぐる交差してしまう凪ちゃんに共感しました。早く続きが読みたい漫画です。by 匿名希望-
面白いです
絵が最初受け付けなくて、無料のところだけ読もうと思ってたんですが、話が面白くてついつい次々買ってしまいました。
凪ちゃんのレシピもやってみたいし、我聞がかわいくて応援したくなります。
早く次の巻が出るのが待ち遠しいです。by 匿名希望-
話が練られていて面白いです。
最初は凪の斬新な節約生活に驚き&ホッコリしましたが、話が進むにつれて思いも寄らない展開に…!
お隣さんや元彼との今後にハラハラです。
絵も非常に綺麗ですので是非おすすめしますby Aasa-
最初は
絵も苦手だったし、読むつもりもなかったけど、あまりにも広告ででてくるから購入してしまった。
結果、派手さは無いけどじわじわくる面白さ。主人公はもとより、脇を固めるアパートの住人が個性的で楽しい。
個人的に、慎二は好きなので。凪と上手くいって欲しい。by ゆかゆかゆかゆかりん-
久々のヒット!
久しぶりに、自分のなかで面白い!と思った作品!きっとこういう女子もいるけど、中々行動に移すのはやっぱり難しいよね。
凪ちゃんを見ると、すごいなーと思う。生活の知恵も凄いし。自分にもマネできるかな?と考えてみる事も…by sys3-
なにもかも捨てて
断捨離じゃないけど、仕事も男もなにもかも捨てて新しい生活をはじめる、ってできそうでなかなかできないですよね。それをなぎちゃん、やってのけて、いろいろ葛藤しながら新生活できて。そしたら捨てたはずの男も追ってきてくれて。
なんかいい感じじゃないでしょうか。by めぐぞー-
うん、面白い。
はじめは、なんだこの絵は!って衝撃的でした。
一見雑なんだけど、
詩情に溢れている!
些末な日常を扱い、人生の小休止としながらも、ひとりの人間の大変革の時期を静かに描いているという。。
興味がつきません。
ついていきます。by 匿名希望-
内容重視
絵がなかなか馴染みにくいタッチですが、内容は楽しめます
by みんころーぬ-