- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
よくありそうだけども
絵が素朴。
引っ込み思案な主人公が自分を変えるためにいろいろと動き出す!
彼氏にたいしても!
頑張れ!って、思います!
早く続き読みたい!by ネイリスト-
読み進めていくにつれて自然と、主人公を応援したくなります。
絵柄も、いかにも少女漫画、という感じではなくて読みやすくて新鮮です。by 匿名希望-
気持ちわかる
4話まで読みました。
主人公の空気読みすぎちゃう性格が自分と似てて共感できます。OL時代周りの女性に合わせるのが辛かった、っていうところもよくわかる。縮毛矯正(ストパー?)をやめて本来のくせ毛のままにしたのも気持ちいいだろうな。私も、容姿を気にしてカラーするの苦手でしないので(肌が弱いのもあり)共感しちゃいます。
若い女性がボロいアパート住まいなのは現実離れしてるかな、と思います。by 匿名希望-
確かに苦しいけど...
凪ちゃんの最初がやっぱり、わ~こういうのあるよな~って考えちゃって苦しくなる部分あるけど、前向きに行こうとする凪ちゃんを応援したくなります(o^∀^o)
元彼氏さんが凪ちゃんにキツい態度なのが嫌だけど、好きの裏返しなら...って思うかな...。
でも、凪ちゃんにとってキツいならやっぱり嫌かな。新しい恋に進むのもありかな~って🎵いろいろ考えちゃって先を読みたくなる作品です(^-^)/by PINMONGETS-
一歩踏み出す勇気がすごい!
今まで人の顔色ばかり伺っていた主人公が、一つずつ、自分のために時間を使っていくストーリーが素敵。
絵は好みが分かれるかもしれないけど表情が豊かだし、ちょっと極端な描写もわかりやすくていい。by 匿名希望-
続きが気になる
ゆるい感じだけど続きが気になり面白かったです。凪ちゃんも応援したくなりました!本当の自分を隠すのは誰にもあることだと思うので読んでて共感しました!
おもしろいです!
読んでいて共感できるところもある。
リセットライフ頑張って欲しいけど、我聞も頑張って欲しいwby 匿名希望-
応援したくなる!
主人公の凪ちゃんは空気を読みすぎて、気を使いすぎて、疲れてしまい、都落ちした28歳のOLさん。
健気に自分を変えようと奮闘する姿に、応援したくなります!
自分自身と重なるところもあるので、凪ちゃんと乗り越えて行きたいな!
続きも楽しみにしています!by 匿名希望-
こういう会社、周りみたいな同僚、凪ちゃんみたいな子っているなぁと思った。
そういう子には彼氏がいないイメージだから、いるだけ幸せだったかなぁ。。と
自分に合った仕事と生きがい見つけて欲しいですね。by 匿名希望-
3話まで読んで
昔の自分を思い出す(笑)
他人事とは思えない。
今の私なら言いたい事をズケズケ言えるし、
無神経な要求をする彼氏ならフライパンで頭どついてるだろう。
ちゃんとシャワー浴びてから言え!!と。
若い頃はオドオドして
主人公の凪さんみたいだったなぁ。
みんなに合わせて・・・
私さえ我慢すればうまくいく・・・
って、
もう「いい人」やめようよ!
これからどうなっていくのかな。
何となく続きが気になる作品だ。by 島村速雄-