ざ、日本人
日本人のかがみのような主人公の思考回路が大好き。かわいい性格、優しい性格。ダメな男がよってくる性格。
by もりゅりゅ-
共感
周りと上手くやらなきゃ…と、自分のちょっとした気持ちを飲み込んで過ごし続け、パンクしてしまう人はたくさんいるんだな…と共感。思い切って素の自分をオープンに自分らしく、また、変わろう!ともがきながら生きていく姿に感動。凪ちゃんのように強くなりたいと思いました。
どうなのか
ああ、なんだかとても今どきの漫画だなあ、と思うのですよ。付き合うまでではなく、もう恋人がいて、付き合ってて、そこから自分探し、みたいな。人と人との関わりなかで自分を見つけていくのは確かに正しいのかもしれないけど、それが恋人?といいうか、身体の関係もある相手を通じてという。メンヘラの闇に堕ちていきそうな凪ちゃんが心配ですが、我聞くんも闇抱えてるし、いやいあ、たいへん。
by ふぢい-
誰もが凪?
あー、こんなことあるあるーっていう凪のエピソードが身につまされます。
リセット後のボロアパートの住人達にすごく癒される。
ボロアパート暮らしは嫌だけど、こんな人たちと友達になってみたいと思わされ、凪が羨ましくてどんどん読み進んでしまいました。
脱力系のヘタ上手な絵も物語の雰囲気に絶妙にマッチしています。
元恋人?で凪を隷属させるシンジの意外な素顔も見どころの一つ。
この先どんな風にストーリーが展開するのか楽しみです。
不幸な生い立ちの上、逆境にあっても弱そうでゆるゆる強い凪についつい自分を投影しながら読んでしまう作品です。
個人的には凪には幸せになってもらいたい…
ハッピーエンドになるといいなぁー。by 匿名希望-
主人公の変化が気になり読み続け中
空気読んで周りに合わせ続けて限界がきた主人公が、少しずつ自分を確認&変化させていく様子が気になってつい次の話を買ってしまう。笑
元カレも空気読める人なのに、お互いいい方向にいかず、むしろ読むことで悪化してたりすれ違いも…。変わりたい彼女、そのままでいてほしい元カレ、変わっていく彼女の昔を知らないご近所さん。これからどう進むのか楽しみにしています。by 匿名希望-
わかるけど
わかる。すごくわかるんだけど…!
そこまでするほどかな?
断捨離と言えば聞こえはいいけど、社会人としての責任は皆無な気がします。
断捨離やるならきちっとして欲しかった。
そして凪ちゃん、軽すぎるよ(´・ω・`)
でも面白いので★4つで。by 匿名希望-
空気読めるひと必見
空気読める…というか、読んでしまうひとには共感ポイント多いはず!読まずに生きていければ楽なのかもしれないけど、読んでしまったからにはその上でどう立ち回ればいいのかを考えずにはいられないし…。面白いのは、空気読める凪に慎二の気持ちは読めていないこと。慎二も空気読んで、凪と違う形で行動してるところが、私としてはツボです!人って、本当それぞれ。学ばされてます。
by わらやまあ-
共感
主人公の空気読まなきゃってがんばるところとか、他の人にいいように使われてるのが分かってて断れないところとか、なんだか共感して主人公を応援したくなりました。
私もこんな風に何もかも捨てて新しい場所でやり直したいなーって妄想しちゃいます。
彼氏も最初はサイテーな奴だと思ったけど、実は泣いちゃってるところが可愛らしくて憎めないです。by 匿名希望-
広告
広告を見て
試しに読んだらどハマり。
凪ー、しっかりしろよー!
ていうか、みんなしっかりー!
と、思いながらも読んでしまう不思議。
元カレにも頑張って欲しいなぁと
個人的には思うけど
凪ちゃんには穏やかな人と
幸せになって欲しい。
更新を待ってる訳ではないけど、更新がある度についつい買ってしまう作品の一つです。by akham-
広告が気になって読み始めて、今は続話がたのしみな作品です!
最初のころは凪ちゃんにイライラしつつ、そんなに我慢しなくてもっておもったり。
慎二なんかほんとクソっておもってたけど、最近はけっこう好きです。(笑)
途中まで凪ちゃんの成長に感動すらしてたのに、ちょっといやな展開に。。。。
でも実際ゴンさんみたいな人が現れたら、凪ちゃんみたいにのめり込んじゃうんだろうなー(._.)
あの優しさは反則でしょ。by 匿名希望-