良い!
お試しで読んだら気になって、気がついたら全話購入してました。話もテンポよく読みやすいです。その割に読後感も程よい重みがあり続きが楽しみです。
キャラクターも実際いそうな親近感あり…ですが凪ちゃんレベルのくせ毛はそうそういないかもだけど。元彼どうするのかな。憎めないけどあのままじゃダメすぎる。凪ちゃん幸せになってねー!by 匿名希望-
なんでシンジが凪にちょっかい出し続けるのかって、そりゃあ凪のことが大好きだからに決まってる。
好きでもない女ならこんなことしないよ。by 松江ダイスケ-
予想に反してなかなか
最初はあまり期待せずに読みはじめましたが…
一見か弱い系の都会のOLさんな主人公が、自分の環境と自分を変えようともがいて頑張っている姿を見ると、目が話せずついつい新話が出ると購入してしまいます。by 匿名希望-
気楽によめるよ
なんか読みたいなーって時にさっと読んでます。途中まで購入して読み終わってしまった時は続きが気になってしょうがなかったです。人間関係の疲れる部分がよく描けていておもしろいです。そして隠れ飯テロ作品なので夜中に見るのは気をつけてます。なんかドラマ化しそうな気がする。(笑)幸薄系ヒロインの王道でライトなレディコミよみたい人におすすめだと思います。
1話に見る凪ちゃんの生活力
人間関係は苦手な凪ちゃんは生活力が素敵だなと思います。
私は生活力無い方なので憧れます。
『ちゃんと』育てられた凪ちゃん。
それには良い面も悪い面もあったんだなぁ。
朝からお弁当を作り、水筒に飲み物を入れ、身だしなみを整え、コンセントを小まめに切る。
多分、洗濯物や洗い物を溜めたり、化粧を落とさず寝たりしないんだろうなぁ。
寝坊や遅刻もないタイプだな。
計画性があって物持ちも良さそう。失くし物もなさそう。
当たり前にそれらを出来る凪ちゃんに憧れます。精進しようと思いました。
まだ読み進めてる最中ですが一話目の感想はこんな感じです。by まちまちまちまちまち-
なんだかなぁ
私とは違うタイプの女性なので、読んでて楽しいかも。私は毎日のコツコツがとても苦手なので、毎日同じことを淡々とこなす感じの最初のところとか、好きです。
何となく読み始めたら止まらなくなりました。
凪と慎二、似た者同士なのに表す方向が逆なのが面白い。by 匿名希望-
凪ちゃん可愛い!
OLからドロップアウトしちゃって、ぐうたらな凪ちゃんがゆる可愛い!
元彼も性格はヒドイのに、全てのキャラにそれぞれ愛嬌があってなんだか憎めない。
絵が可愛らしいので、ちょっとエッチなシーンも爽やかさがあって読みやすいです。
ストーリーも面白くて早く続きが読みたくなる作品です。まとめて購入してしまいました!by 匿名希望-
絵が...
絵が苦手なのでずっと読んでいなかったのですが、あまりに評判が良いので読んでみました。たしかに日常的に辛い思いをしているのは共感してしまい、また読んでみようと思っています!
個人的には漫画なのでもっと軽く読みたいタイプなのですが、こういう日常に潜んだストーリーも引き込まれてしまうものだなと思います。by 匿名希望-
絵は味があって
絵は何とも言えない味があります。普通なら買わないタッチの絵なんですが、内容はとっても面白いです。
仕事も彼氏も住まいも捨てて、イチから出直す…普通はできません。。でも、今まで頑張りすぎてきちゃったから体も心も悲鳴を上げてしまい、変わらなくちゃならなかった主人公。それを追う元カレや、新たな魅力のある隣人。今後どうなっていくのやら、とっても楽しみです。by kmssにこちゃん-