刺さる
新しい自分になりたい。でも、いろいろなこと考えてしまって動けない。そんな毎日なので凪の考え方や行動がとても輝いて見える。自分の行動ひとつで周りとの関係もいいものになってる。うらやましいな。絵はいわゆる「きれい」ではないけれど、嫌味はないし何故か、癒される。まだ8話までしか読んでいないけれど、母との関係の内容が出てくるか楽しみ。
by kkkk1234-
空気を読む事はとても難しいし、ストレスが溜まる事
なぎちゃんの気持ちがよくわかります(((^_^;)
ストーリーがとても面白くて、すぐラストまで読んでしまいました。
しんじはもうちょっと素直になれば、なぎちゃんも理解してくれるんじゃないかなと思います(゜゜;)
個人的には隣人の人よりしんじ派なので、しんじを応援していますby 匿名希望-
広告で見つけて気になっていたけど
絵が好みじゃないかなあと思っていたので
見るか迷ってましたでも見てみたら
絵も気にならないしおもしろい\(^^)/
登場人物達の心理描写ができていたり
とても見やすい作品だと思いました
私的にはなぎがいろいろ決別したときに
捨てた彼氏とよりを戻してほしいですが‥
この後のストーリーに期待してます!by 匿名希望-
するする読んじゃう
絵が、私としてはあまりお上手ではないと思ってしまいましたが、作風とはすごく合っていて、無料試し読みから、気づけば10話まで読んでました!
彼氏……どういうつもりなんだろう??
自分と重なる部分もあるので、応援したくなりました。
節約方々も、パンのクリップは思いつかなくて勉強になりました!笑
心が暖かくなる、癒やされるマンガです♪by ゆったみん-
だんだん面白くなってきた
無料で1話購入後に現在9話まで購入しました。絵は簡素というか、今風ではないけれど、内容は面白いです。節約家で健気な主人公が幸せになってくれるといいなぁ。しんじがなぎさに本気になってくれることを願ってます。そしてなぎさをばかにしていた会社の人たちを見返して欲しいです!
続きは来月のポイントが入ったら購入予定です。by ニコ5013-
絵が
絵がちょっと苦手。だけど、広告にいつもいつも出てきていて、アフロヘアの女の子がどうも気にはなってた。
今回無料分が3話まであったから、読んでみたらハマりそうな予感が。絵はやっぱり苦手だし、主人公のもやっと感が読んでいてしんどくなるかな?と思ったけど
それ以上に、話の続きが気になって仕方ないので、ポイント注ぎ込んでこれから続きを見ようかと思ってます。by 匿名希望-
わかる。
自分を出さずに周りに合わせてきた主人公。彼氏に酷いことをいわれて会社も辞め、引っ越しをし自分の容姿もガラッと変わってしまいます。正直ストレートな髪がくるくるパーマなってびっくり!前の方が良かったなと思ってしまいました。あとは、未練がありまくりな元彼が新しい家に訪ねてきたり、一緒のアパートの人を好きになったり。
まさかゴンさんが凪ちゃんを壊す存在になるなんて…!
でも凪ちゃんの止められない気持ちわかる!!
ゴンさんは凪ちゃんを含め皆に欲しい言葉をあげられる人で
しんじくんは凪ちゃんにだけ冷たい言葉を言ってしまう…
しんじくん凪ちゃんを救って~!!
ちゃんと言葉で言ってあげて!泣
続きが気になって仕方がないです!
作者さん本当に人間を描くのがうまい!!by 匿名希望-
現代を風刺
主人公のなぎは過剰なまでに空気を読みすぎてしまうところがありますが、世の中こういった方たくさんいると思います。だからか共感出来る部分がいくつかありました。しかしながら、共感出来るからこそ見ていてイライラしたり同情したりもしました。前向きに進もうとしている姿勢は応援したくなりました。
今後も目が離せないです!by 匿名希望-
女の子の関係性がよく表れてて…納得な所が多かったです。こんなズルい女の人たちいるなぁ…と共感出来ます。また主人公を応援したくなり、次が楽しみになりました。主人公のように、時々社会から逃げたくなる事もあるし、でも今後を不安に思う気持ちも共感できました。また絵のタッチが懐かしい雰囲気が表れてて、良かったです。個人的にはストレートにしてないクルクルの髪型の主人公が好きです。