おもしろい!
こういう、タイプの子って結構いるんだろうなーと想像すると楽しい。
この世の中に一番多い人種の女の子が主人公で、親近感が持てるというか。平和主義の周りに同調して生きいる女の子って実に多いと思います。ある程度人数多いグループなら絶対います。こういう子がいないと個性が激突して成り立たないものですしね。節約の為にあれこれ動き回ってるのは立派だなと思う反面、やりすぎ感も否めませんが。
私も主人公のように一気に全て捨ててゼロから始めたいと思う事がありますが、実際には無理なんですよね。こういう実は芯の強い女性に憧れます。
まだとちゅうですが…。おもしろいです。
いつのマンガだろうと思いますが、(絵がちょっと古い?)内容はしっかりしてるように思います。
あるある~や、見ていてイライラしちゃうわ~とかいろいろな意見があるけれども、それだけ近くにこういう人がいるから「わかる」んじゃないかな。どう変わっていくのかがこれから楽しみです。by 燈台-
ドラマ化しそう。
久々に続きが気になる漫画に出会えました。
東京都立川市がモデルなので、近くに住んでいる私にはすごく親近感です。「都落ち」という言葉は初めて聞きましたが…( 笑 )
主人公の凪ちゃん始め、主要な登場人物がクセが強めなんですがとにかく憎めない。元カレの我聞くんも当初は自己中かつ女々しい、なんて男だ!という印象でしたが読み進めていくうちにいつの間にか我聞サイドへ。我聞くん、頑張って!
読み始めは絵が少し苦手に感じていたのですが、少しシリアスなシーンもポップな絵のお陰で読みやすいと今は思います。
地味に凪ちゃんの生活の知恵も楽しいです。by ゆら811-
心にしみる
恋愛描写もいいけど、それ以上に凪の心模様の移り変わりがとても良いです。
by masamin-
かわいい
昔の漫画かと思ったらそうでもなかった。絵がレトロな感じでかわいいです!ツイッターの広告によく出てきたので読んでみたら面白かったです。凪のような女の子とその周りの女の子たちは、いるよねーって共感してしまいます。仕事押し付けられるような状況って本当にあるんでしょうか?あまりムリは禁物だなぁと思わせられました。
by おても10250610-
ゆるっと読める
ほんわかしてます。
楽しい。
重くなくていいです。by ぜろはち-
思ったより
web広告でこの漫画の事を知り、気になりつつ今まで手を出さずにいたのですが、3話まで無料で読めるキャンペーンがあってたので試しに読んでみたら、まんまとおもしろさに引き込まれてしまい、持っていたポイント全部使って一気読みしてしまいました(笑)
始めの方から凪にかなり共感しつつ健気に頑張ってる姿にグッとしました。元カレとの関係も気になりつつなりつつ、改心して素直になった元彼の姿を見たいなーと思いました。by しろおう-
おもしろいけど・・・
絵を見て・・・正直期待してなかったけど、読んでみたらおもしろくて、どんどんよんでしまいました!
配信も楽しみにしてましたが・・・最近話のすすみが遅い(?)のか、ちょっと中だるみしてる感じ。
最初の方がテンポよく進んでいておもしろかったような気がする。
主人公が何をしたいかもわからなくなってきたような・・・。
なので、続きを読むか悩み中。by 匿名希望-